Не работает магнитола в машине: Отключилась магнитола и не включается

Содержание

Не работает магнитола в машине: причины почему не включается

Многие отечественные автолюбители сталкивались с проблемой, когда перестала работать магнитола в машине. Имеется несколько причин, которые создают такую ситуацию. При этом не всегда требуется профессиональный ремонт самого устройства. С помощью специалистов разберемся с основными характерными чертами поломок и определим, что делать в каждом из описанных случаев. Хотя возможно придётся купить новые штатные головные устройства в Тюмени.

Изучение тематических форумов показывает, что если не работает магнитола в машине, причины делятся на две основные группы:

  • не включается или не выключается само устройство;
  • оборудование не играет.

Самой типовой неисправностью считается отсутствие возможности чтения вставленных в магнитолу дисков либо их проигрывание со сбоями и периодическими прерываниями.

В данном случае проблема зачастую кроется непосредственно в механизме привода. Он состоит из множества самостоятельных элементов, которые в процессе эксплуатации подвержены износу. Достаточно поменять вышедшую из строя деталь, и магнитола станет функциональной. Данную работу можно выполнить самостоятельно или доверить ее мастерам-ремонтникам.

Загрязнение привода также может сказываться на его работе. В этом случае искать поврежденный элемент не требуется – достаточно лишь разобрать механизм и удалить скопившуюся пыль. После этой процедуры сбои при прочитывании дисков, подвисания и прочие проблемы с воспроизведением должны исчезнуть.

Некоторые автолюбители иногда описывают следующую проблему: магнитола не включается, питание есть, но не по всей цепи. Зачастую данная ситуация возникает из-за неправильного подключения к сети или наличия скачков напряжения. При этом магнитола может даже включаться, но доступными окажутся не все возможности. В большинстве случаев устраняется неисправность заменой защитного предохранителя или диода, который при поломке на микросхеме окажется вздувшимся.

Если не работает магнитола после снятия аккумулятора, то проблема может быть связана с повреждением усилителя. Он чрезвычайно чувствителен к непосредственному моменту подключения питания и скачкам напряжения. Перегорание микросхемы потребует ее замены. При наличии проблем с проводкой рекомендуется проверить соответствующий предохранитель.

Большинство проблем с магнитолой связаны с неправильным ее подключением. Хотя на устройстве применяется стандартная маркировка для всех разъемов, многие автолюбители допускают неверные соединения провода.

Для обозначения питания используется литера «А» и коричневый цвет разъема. Черные разъемы под литерой «В» предполагают подключение акустических систем.

Современная автомагнитола самостоятельно выдает код ошибки, облегчая пользователю поиск и устранение проблемы. Также следует помнить о крайнем варианте избавления от неисправности – перезагрузке оболочки, поскольку большинство устройств представляют собой небольшой компьютер.

 

Не работает магнитола в машине. Отключается магнитола в машине, что делать? :: SYL.ru

Наверное, с различными проблемами с магнитолами в автомобиле сталкивались многие автолюбители. Давайте рассмотрим типовые неисправности и попытаемся узнать, что делать если не работает магнитола в машине.

Обзор типовых неисправностей автомобильных магнитол

На профильных форумах автомобилисты пишут, что магнитолы либо не включаются, либо не выключаются, либо не играют.

На первом месте в нашем списке типовых неисправностей находится такая неприятность, как отсутствие возможности чтения музыкальных компакт-дисков. Или же диски воспроизводятся, но с прерываниями и сбоями. Здесь проблема чаще всего скрыта в механизме привода. Привод имеет огромное количество различных деталей, а значит, все они подвержены износу. Так как магнитола в машине используется регулярно, то это не проблема, а даже закономерность.

Решаем механические проблемы

Здесь все просто. Любые неисправности, так или иначе связанные с механикой, решаются заменой двигателей. Нужно сказать, что иногда двигатели приводов работают нормально, но частота их оборотов занижена. Так, трудно обнаружить именно проблемный мотор.

Причина № 2

Еще одна очень популярная причина, по которой магнитола в машине отказывается «шевелить приводом», – это достаточно сильное загрязнение прибора. Ведь часто эксплуатация этого прибора происходит в трудных условиях. Здесь запыление оптических и механических деталей – это обычное дело. Обычно, если механические внутренности запылились, водитель обнаружит сбои при проигрывании дисков, подвисания, невозможность чтения диска и вовсе.

магнитола в машине

Вылечить эту болезнь можно. Это делается так же, как и в случае с домашней техникой. Необходимо разобрать привод, а затем очистить линзу. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы снова слушать любимую музыку в дороге.

Правильное питание

Часто автолюбители пишут, что не включается магнитола в машине или, наоборот, не выключается. Здесь налицо проблемы, связанные с цепями питания. Причина – неверно выполненное подключение, скачки напряжения в сети.

Магнитола действительно может не включаться или включаться, но часть ее функционала будет недоступна. Например, может отсутствовать подсветка дисплея, работа в режиме проигрывателя, отсутствие звука.

В этих случаях обычно рекомендуется тщательно проверить на работоспособность защитный предохранитель, а также защитный диод. Также не лишним будет провести осмотр печатных плат. Там нужно искать «горелые» дорожки или вздувшиеся конденсаторы и поврежденные микросхемы.

Что касается вопроса питания, то при неправильном подключении могут быть случайно перепутаны полюса проводов. Также контакты могут просто износиться или замкнуть на корпус.

Разбираемся с питанием

Итак, магнитола не включается. Первое, что может быть – это предохранитель. Любой прибор всегда оборудован предохранителем в плюсовой сети. Зачастую номинал такого предохранителя 10 А. Именно он выгорает в первую очередь. Его нужно просто заменить — и все снова будет работать.

не работает магнитола в машине

Если вы заменили этот предохранитель, но он снова сгорел, значит, здесь все не так просто. Придется воспользоваться паяльником или отдать прибор в сервисный центр, если начальные знания электроники отсутствуют.

Итак, сначала «музыкальную коробку» нужно разобрать. Необходимо это делать со стороны платы. Так, нужно все тщательно осмотреть. Некоторые автолюбители подключают устройство без предохранителя, напрямую. Это рано или поздно приведёт к тому, что сгорит магнитола в машине.

Если видны перегоревшие дорожки на плате, то их можно восстановить. Вздутые конденсаторы можно поменять. И потом снова наслаждаться музыкой в салоне своего авто.

Если нет звука

Современная музыкально-автомобильная техника имеет одно уязвимое место. Это микросхема УМЗЧ. Это усилитель. Часто она выходит из строя из-за неверного подключения динамиков.

Если вы решили установить прибор в автомобиль, стоит подводить питание в самую последнюю очередь, после проверки всех остальных соединений. Еще эта микросхема вылетает, если был скачок напряжения в бортовой сети.

Питание этой микросхемы совершенно ничем не стабилизируется. Оно может колебаться в значительных пределах. Отдельные микросхемы хотят больше напряжения, чем может выдать сеть. Здесь требуется только замена микросхемы или же поход в сервисный центр.

не включается магнитола в машине

Также иногда магнитола не играет в машине по причине проблем с проводкой. В этом случае нужно проверить предохранитель AUDIO. В большинстве магнитол его можно найти в монтажном блоке. Если предохранитель оказался целым, тогда необходимо завести автомобиль, а затем при помощи тестера проверить, подается ли на него напряжение.

перестала работать магнитола в машине

Если напряжение есть, тогда нужно исследовать уже автомобильную электрику и правильность подключения.

Как правильно подключить магнитолу

Правильное подключение способно решить множество проблем. Даже если вдруг перестала работать магнитола в машине.

Современный автозвук имеет стандартную маркировку разъемов. Каждый из разъемов это 8-контактная колода с ключом. Силовой разъем обозначается буквой А, он обычно окрашен в коричневый цвет. Вторая колодка предназначена для подключения акустики. Он черный и обозначается буквой В.

Работаем с силовым разъемом

При помощи этого разъема устройство можно подключить к питанию и антенне. Из 8 контактов на колодке реально используются лишь 4.

Например, А4 — это питание для ячеек энергозависимой памяти. При отключении прибор возвращается к заводским настройкам. Сюда обычно подводится провод красного цвета, который подключается к аккумулятору через предохранитель.

перестала работать магнитола в машине

Антенна подключается на А5. Здесь синий провод. Ток на этом выходе небольшой, но если его случайно превысить, тогда все сгорит.

А7 – это желтый провод. Он позволяет обеспечить включение для всей системы звука. Подключается через предохранитель к клеммам зажигания.

Современные микропроцессорные магнитолы

Современная магнитола — это полноценный компьютер. Часто автолюбители жалуются на различные проблемы именно с новой цифровой техникой. В тех случаях, если устройство глючит, можно попробовать ее перепрошить. Обычно это помогает. Также цифровые устройства при неисправностях показывают коды ошибок. Для каждого производителя они разные, поэтому лучше обратиться в сервисный центр или к официальному дилеру вашего авто.

Самопроизвольное отключение

Чтение форумов показало, что это популярная проблема. Например, у многих отключается магнитола в машине при прослушивании музыки на громкости близкой к максимальной.

Здесь автолюбители с опытом подсказывают, что это проблемы с подключением и аккумулятором. Если аккумулятор не заряжен на все 100, тогда нужно просто подключить магнитолу напрямую от аккумулятора через предохранитель. И тогда все будет очень хорошо.

отключается магнитола в машине

Так, иногда при езде по нашим дорогам устройство также может отключаться. Это однозначно контакты.

Также автомобилисты пишут, что магнитола в машине отключается через каждые полчаса на не заведенном двигателе. А ответ здесь простой. Это не проблема, а преимущество. И это нормальная работа абсолютно всех устройств для экономии аккумулятора.

магнитола не играет в машине

Это далеко не все, что может быть. Однако здесь рассмотрены основные проблемы, на которые люди жалуются на автофорумах. Возможно, эта статья станет для кого-то помощью и поможет решить проблемы с музыкой.

Магнитола работает, а звука нет в машине: почему пропал, причины проблемы

Проверить колонки

Для многих водителей магнитола в автомобиле является ее неотъемлемой частью. Так как позволяет во время поездки наслаждаться приятной музыкой или просто любимой песней. С таким сопровождением даже самая дальняя дорога не покажется скучной.

Как только возникают проблемы с работой автомагнитолы, то это доставляет массу неудобств. Водитель старается устранить ее и вернуть прежнюю работоспособность устройству. Одна из самых частых поломок – это отсутствие звука. Причин для этого много. Очень важно ее правильно установить. Только так можно рассчитывать на качественную работу устройства, после ремонта поломки. Иногда сделать это можно и своими руками, но лучше проконсультироваться с профессионалами. Они помогут в решении данной задачи и расскажут, что лучше делать в сложившейся ситуации.

Магнитола работает, а звука нет – причины

На первый взгляд в работе магнитолы ничего не изменилось. Она работает, как прежде, но вот звука нет. Часто это связано с поломкой цепей питания. Но бывают и другие ситуации, которые становятся поводом для того, чтобы пропал звук. К ним относят:

  1. Неисправны динамики. В магнитоле их два и они могут просто поломаться. Тогда и звук воспроизводится не будет. Как показывает практика, в основном встречаются случаи, когда ломается один динамик. Это также сказывается на качестве звука, он становится тише. Если же не работают оба, то необходимо проводить полную диагностику устройства. Так как причиной поломки могла стать совершенно другая неполадка;
  2. Неисправен усилитель;
  3. Контакты на устройстве стали слабее. Со временем такое встречается. Один или несколько контактов нарушаются. Чтобы исправить ситуацию, достаточно их просто запаять;
  4. Замыкание цепи. Это приводит к тому, что на оборудование поступает небольшое количество электрической энергии и ее не достаточно для полноценной его работы;
  5. Использование мощной акустической системы. При ее выборе необходимо рассчитать возможности магнитолы. Способна ли их выдержать. В противном случае нагрузка на усилитель будет очень большая, что приведет к его поломке. Очень редко его ремонтируют, в основном заменяют на новый. Также проводят такую процедуру в том случае, когда звук хозяина не устраивает. Так как стандартный его вариант рассчитан на небольшие громкости, при ее увеличении звук сильно искажается.

Магнитола работает, а звука нет, что делать?

Работает звук в магнитоле Пионер или Супра по одному принципу, как показано на фото. Поэтому и схема устранения проблемы выполняется по одному типу. Главное, прежде, чем начать выполнять задуманное, правильно установить причину поломки. В противном случае можно лишь усугубить ситуацию и тогда ремонт не поможет, потребуется приобретение новой автомагнитолы.

Даже если пропал звук в машине, а магнитола работает, то не стоит отчаиваться. Если проблема кроется в усилителе, то необходимо взять паяльник, пинцет и новую деталь. Потом выполнить ряд последовательных мероприятий. Они заключаются в:

  1. Отсоединении магнитолы;
  2. Снятии верхней и нижней крышки устройства, а потом и лицевой панели;
  3. Подготовке паяльника к работе. Для этого его разогревают. Работать ними необходимо крайне осторожно. Потому что, если прикоснуться к любому другому элементу, он может под воздействием высокой температуры сплавиться;
  4. Проведении разогревания припы. Данная процедура выполняется на протяжении 20 минут с периодичными повторениями;
  5. Снятие платы. Перед это им необходимо с помощью пассатижи фиксаторы сделать прямыми;
  6. Выпаивании микросхемы. Детали, которые находятся рядом с ней, покрываются фольгой. Такое мероприятие позволяет их защитить от повреждений;
  7. Подготовки места для установки новой детали. Для этого с плата изымаются припои, которые остались;
  8. Установки нового плато. Часто его ножки загнуты не так как надо. Тогда, используя пинцет, их выпрямляют;
  9. Фиксация микросхемы;
  10. Паяния ножек детали;
  11. Проверки правильности установки нового элемента;
  12. Сборки устройства.

Потом его устанавливают на прежнее место. Проверяют качество работы. Во время ремонта необходимо следить за тем, чтобы он был правильно сделан. Так как новая разборка может привести к следующим нарушениям его работы.

На видео можно увидеть данный процесс. Он выполнен профессионалом, который имеет необходимые знания, умения и опыт работы. Специалисты наглядно продемонстрировал приемы, которые необходимо применить и, как лучше это сделать, чтобы добиться качественного результата.

Конечно, понять, почему магнитола работает, а звука нет, многим довольно не просто. Так как, на первый взгляд, это одно целое устройство. Поэтому и при выходе из строя одного элемента должна прекращать свою работу и вся магнитола. Но производители Супра и Пионер предусмотрели это и сделали его таким способом, чтобы детали не зависели одна от другой.

Это упрощает ремонт автомагнитолы.

Так достаточно заменить один из них, что займет меньше времени у будет дешевле. После этого устройство снова будет работать, как прежде: звук качественный и громкий.

Видео

 Загрузка …

Если устранить проблему не получилось, напишите в комментариях модель магнитолы.

что делать, почему зависает при запуске двигателя в машине

Во время регулярного использования магнитолы в автомобиле колонки начинают издавать фоновые шумы. Особенно фонит магнитола при включенном двигателе. Причина возникновения подобных шумов — источники электромагнитных помех и высоковольтных разрядов. В автомобиле ими могут быть система зажигания, электрогенератор, сигнализация, блоки управления. В отдельных случаях — даже видеорегистратор и радар-детектор.

Почему фонит магнитола

Если динамики аудиосистемы начинают фонить при включении радиоприемника, то причина в неисправности крепления кабеля антенны, идущего на массу. В данном случае для устранения неисправности нужно просто подтянуть крепление этого провода.

Нарушение экранизации кабелей

Какую магнитолу рекомендуете покупать:Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Pioneer 50%, 4302 голоса

    4302 голоса 50%

    4302 голоса — 50% из всех голосов

  • Alpine 15%, 1263 голоса

    1263 голоса 15%

    1263 голоса — 15% из всех голосов

  • Kenwood 11%, 932 голоса

    932 голоса 11%

    932 голоса — 11% из всех голосов

  • Sony 9%, 735 голосов

    735 голосов 9%

    735 голосов — 9% из всех голосов

  • JVC 7%, 576 голосов

    576 голосов 7%

    576 голосов — 7% из всех голосов

  • Другую… 4%, 326 голосов

    326 голосов 4%

    326 голосов — 4% из всех голосов

  • 132 голоса 2%

    132 голоса — 2% из всех голосов

  • Prology 2%, 131 голос

    131 голос 2%

    131 голос — 2% из всех голосов

  • Mystery 1%, 127 голосов

    127 голосов 1%

    127 голосов — 1% из всех голосов

  • Soundmax 1%, 86 голосов

    86 голосов 1%

    86 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 8610

Голосовало: 7303

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Если фонит аудиосистема при воспроизведении звука при работе CD-проигрывателя или цифровых носителей, то причина — нарушение экранизации кабелей, идущих от аудиосистемы к внешнему усилителю или от него к колонкам. При нарушении внешней оболочки проводов на них начинают воздействовать внешние поля. Это и называется нарушением экранизации.

Третья возможная причина, почему фонит магнитола, — выход из строя предохранителя линейного вывода. Это случается при грубом обращении с разъемами проводов линейного входа/выхода. Фоновые шумы в данном случае звучат как громкий вой. Это происходит от того, что аппаратура улавливает помехи от всех электрических систем автомобиля.

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать … Красная стрелка Перейти к тесту »

Четвертой причиной может быть неисправность фильтрующего конденсатора, включенного параллельно цепи питания. Аудиосистема в этом случае как бы зависает, остро реагируя на все источники электромагнитных помех.

Пятая причина — слабый контакт на композитных RCA-разъемах подключения аудиоаппаратуры.

Что делать

Если фонит магнитола при заведенном двигателе, делайте осмотр всей электропроводки аудиосистемы.

В случае когда система фонит при прослушивании радио, осмотрите крепления всех проводов, идущих от аудиосистемы к антенне, и плотно завинтите их. В отдельных случаях возможно повреждение этого провода. Поврежденный кабель следует заменить новым. Штекеры очищаются от оксидов и загрязнений или заменяются новыми.

Предохранитель в магнитоле

Если фонит система при заведенном двигателе и включенном проигрывании CD или другого цифрового носителя, осматривайте все провода, идущие от магнитолы к усилителю и к колонкам. Причина может быть в их повреждении или в разъемах. Нужно отыскать неисправный провод или кабель с поврежденным разъемом и заменить его. А можно просто обновить все провода в автомобиле. И лучше всего — на специальные, силовые модели.

При выходе из строя предохранителя линейного вывода систему лучше отдать в специализированный сервисный центр.

Хотя заменить эту деталь можно и самому, если имеются знания в области радиоэлектроники.

Чтобы убедиться в неисправности предохранителя, замкните минус линейного выхода на корпус (массу). Пропадание фоновых шумов будет подтверждением этой неисправности.

Для ее самостоятельного устранения извлеките магнитолу и снимите верхнюю панель. На поверхности основной платы найдите предохранитель массы линейных выводов. На некоторых аудиосистемах его обозначают литерой «P» сверху и восклицательным знаком. По внешнему виду он напоминает SMD-резистор.

Устанавливается такое предохраняющее устройство между «массой» на плате и боковыми RCA-выводами (тюльпанами).

Предохранитель замените. Соберите магнитолу и поставьте ее на место.

Фильтрующий конденсатор способны заменить только специалисты и любители радиоэлектроники со стажем. Поэтому рекомендуется отнести систему в сервис. В случае когда фонят контакты проводов автомагнитолы, их следует обжать.

Если все вышеприведенные меры не помогают, ищите причину в машине. Необходимо проверить:

  • электрогенератор на предмет износа щеток и коллектора;
  • стартер на предмет износа щеток;
  • свечи зажигания и высоковольтные провода на предмет пробоев и внешних повреждений.

При подобного рода неисправностях в машине возникают мощные источники радиопомех, которые может улавливать даже полностью исправная аудиосистема с функционирующей проводкой. Наиболее сильно помехи от стартера проявляются при запуске двигателя.

улучшить прием в автомобиле своими руками, не работает в автомагнитоле, причины почему плохо ловит, помехи на музыкальном центре, усилить сигнал на китайской магнитоле, качество, что делать, подключить, что можно сделать, на японской плавает тембр при прослушивании, включить Viget 6906 Toyota, штекер

Если в недалеком прошлом хороший сигнал от радиостанции в автомобильной магнитоле был доступен только поблизости от города, когда машина не движется, сегодня это возможно даже во время передвижения далеко за пределами цивилизации. Чтобы достичь лучшего приема, нужно знать, как настроить радио в машине и что может оказывать влияние на качество звучания.

Возможные причины плохого сигнала

Разобраться, почему магнитола не ловит радио, несложно. В первую очередь проблема объясняется неполадками в работе антенны. При наличии повреждений экранной оболочки кабеля сигнал будет низкокачественным с множеством помех. Если провод был деформирован или оборван, разъем расшатался, а вилка, которую вставляют в магнитолу, отошла, радио может вовсе перестать функционировать.

Не ловит антенна

Какую магнитолу рекомендуете покупать:Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Pioneer 50%, 4302 голоса

    4302 голоса 50%

    4302 голоса — 50% из всех голосов

  • Alpine 15%, 1263 голоса

    1263 голоса 15%

    1263 голоса — 15% из всех голосов

  • Kenwood 11%, 932 голоса

    932 голоса 11%

    932 голоса — 11% из всех голосов

  • Sony 9%, 735 голосов

    735 голосов 9%

    735 голосов — 9% из всех голосов

  • JVC 7%, 576 голосов

    576 голосов 7%

    576 голосов — 7% из всех голосов

  • Другую… 4%, 326 голосов

    326 голосов 4%

    326 голосов — 4% из всех голосов

  • 132 голоса 2%

    132 голоса — 2% из всех голосов

  • Prology 2%, 131 голос

    131 голос 2%

    131 голос — 2% из всех голосов

  • Mystery 1%, 127 голосов

    127 голосов 1%

    127 голосов — 1% из всех голосов

  • Soundmax 1%, 86 голосов

    86 голосов 1%

    86 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 8610

Голосовало: 7303

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

При использовании активной антенны плохое качество приема сигнала будет связано с отсутствием подключения питания к усилителю. Еще проблема объясняется плохим контактом между приемными диполями и модулем усилителя, что происходит в результате окислительных процессов или деформаций.

Следующая причина, почему плохо ловит радио, — большая дистанция между ретранслятором или радиобашней и приемником или сильные помехи искусственного и естественного происхождения, которые препятствуют нормальному перемещению сигнала.

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать … Красная стрелка Перейти к тесту »

Порой автомобилисты замечают, что сигнал ухудшается после запуска стеклоочистителя, отопительной системы или омывателя.

Такой дефект объясняется искрением между щетками моторчиков.

Бюджетные модели магнитол китайского производства начинают сбоить и ловить помехи из-за наличия в салоне других электронных систем. Нередко это случается после запуска видеорегистратора.

Ну и одной из наиболее частых причин появления помех являются неполадки самого тюнера. Также по мере активной эксплуатации системы происходит повреждение динамиков. В результате этого они издают хрипы и потрескивания, которые мешают нормальной настройке магнитолы.

Как улучшить сигнал

Задаваясь вопросом: что делать, если сигнал радио плохой и нестабильный, — первым делом стоит определить причину такой проблемы. Дальше необходимо задействовать один из доступных способов улучшения приема.

Активная антенна

Например, порой помехи исчезают после установки активной антенны, которая оборудована дополнительным усилителем. Еще к магнитоле присоединяют самодельный фильтр питания. Сделать его можно своими руками из подручных средств. Для этого нужно сделать на ферритовом сердечнике пару витков тонкого кабеля. Один конец дросселя соединяют с источником питания, а другой — с оксидным конденсатором или штекером плюс от автомагнитолы.

Затем готовую конструкцию закрепляют в небольшом корпусе из нержавейки или жести и соединяют с массой. Еще понадобится выполнить подпой отрицательного вывода конденсатора.

Эффективность фильтрации сигнала зависит от количества витков. Соответственно, чем их больше, тем чище прием.

Хороший фильтр способен подавлять любые помехи, которые возникают в цепи питания. Если после выполнения таких действий проблема осталась, необходимо разобраться со способами устранения шумов из-за работы электромотора или электронных приборов внутри автомобиля.

Приобретение и замена антенны

Хорошим способом, позволяющим улучшить прием радио в автомобиле, является покупка антенны. Современные модели антенн отличаются компактными размерами и фиксируются внутри автомобиля, поэтому не подвергаются воздействию осадков. Однако в случае повреждений лобового стекла придется менять и антенну.

Выбрав нужную модель антенны, необходимо подключить ее в соответствии с инструкцией. В первую очередь нужно зафиксировать основу с датчиками приема на ветровое стекло, соблюдая расстояния от 25 мм от рамки кузова. В противном случае сигнал будет плохим.

Дальше выполняется монтаж модуля активной антенны. На этом этапе провод питания нужно включить в штекер магнитолы Он бывает голубого цвета с белой полоской.

Установка усилителя

Чтобы усилить сигнал антенны, можно приобрести специальные усилители. Они предназначены для улучшения приема при больших расстояниях от радиовышки или передатчика. В тандеме с усилителем штатная антенна становится высокочувствительной, что положительно влияет на звучание и сокращает количество помех.

Замена радио-магнитолы

Если звук плавает при прослушивании автомагнитолы, шумы становятся интенсивными, а звучание сопровождается сильными помехами в динамиках, не исключается вероятность выхода из строя устройства. Дешевые китайские системы страдают от такой проблемы гораздо чаще, чем продвинутые устройства японской серии, включая модели Viget 6906 (Toyota). Что можно сделать, чтобы улучшить качество звучания и тембр, — подсоединить новую автомагнитолу.

Как подключить и правильно настроить радио

Самостоятельно подключить радио в машину несложно. Достаточно достать из коробки штекер для автомагнитолы и выполнить простые действия по подключению. После этого можно пробовать настроить радио на магнитоле.

Настройка радио в автомобиле

Зайдя в настройки, можно увидеть пункты AM/FM1/FM2. Они позволяют включить радио или выбрать нужный диапазон вручную.

Изменение частоты поиска осуществляется тоже простыми кнопками, которые находятся поблизости и в большинстве случаев представляют собой треугольные скобочки с направлением вверх и вниз. Аналогичное расположение кнопок присутствует в каждом музыкальном центре.

Еще автомобильные радио оборудованы кнопками для программирования или переключения станций. Любимые радиостанции можно занести в память и переключать их одной из кнопок с цифровым обозначением.

Для воспроизведения достаточно нажать на кнопку Power и выбрать нужный пункт в списке станций. В основном, сложности в настройке автомобильной магнитолы отсутствуют, и даже неопытный автомобилист без особых сложностей сможет разобраться с такой процедурой.

работает но нет звука в колонках причины, почему пропадает на автомагнитоле Pioneer, плавает в машине при работе, как настроить на хороший, что делать, включается, не идет, на китайской, подключил

Самое качественное оборудование со временем может выйти из строя. Если на магнитоле пропал звук, то решить подобную проблему можно самостоятельно. Прежде чем приступить к ремонту своими руками, следует определить, что привело к неисправности и плохому звуку. Магнитола работает, а звука нет: причины заключаются в неправильной настройке устройства или в плохом соединении с колонками.

Основные причины неисправностей

Если нет звука в колонках, то проблема не всегда заключается в неисправности магнитолы. Основными проблемами можно назвать следующее:

  • Выход из строя динамиков. Основное предназначение устройства заключается в выводе звука. Провести ремонт самостоятельно получается не всегда, часто приходится проводить полную замену устройства. Ремонт рекомендуется доверять специалистам.
  • Неполадки в работе усилителя. Часто автомагнитола подключается к динамикам через усилитель. Его назначение заключается в повышении качества исходящего сигнала. Если усилитель работает неправильно, то на динамики не будет выводиться звук.
  • Ослабили контакты. Если магнитола включается, но плавает звук машине, есть вероятность ухудшения качества соединения. Даже ослабление одного контакта может стать причиной неисправности всей системы.
  • Замкнула цепь питания. Для питания магнитолы требуется источник питания, причиной отсутствия контакта становится механическое воздействие или появление коррозии по причине повышенной влажности.
  • Несоответствие мощности используемой акустической системы и установленной магнитолы. Прежде чем самостоятельно проводить улучшение акустики в машине, следует рассмотреть возможности магнитолы. Если неправильно подобрать оборудование, то оно может перегреться и выйти из строя. Ремонт усилителя проводится редко, чаще всего меняется на более подходящее устройство.

Замкнула цепь питания

Какую магнитолу рекомендуете покупать:Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Pioneer 50%, 4302 голоса

    4302 голоса 50%

    4302 голоса — 50% из всех голосов

  • Alpine 15%, 1263 голоса

    1263 голоса 15%

    1263 голоса — 15% из всех голосов

  • Kenwood 11%, 932 голоса

    932 голоса 11%

    932 голоса — 11% из всех голосов

  • Sony 9%, 735 голосов

    735 голосов 9%

    735 голосов — 9% из всех голосов

  • JVC 7%, 576 голосов

    576 голосов 7%

    576 голосов — 7% из всех голосов

  • Другую… 4%, 326 голосов

    326 голосов 4%

    326 голосов — 4% из всех голосов

  • 132 голоса 2%

    132 голоса — 2% из всех голосов

  • Prology 2%, 131 голос

    131 голос 2%

    131 голос — 2% из всех голосов

  • Mystery 1%, 127 голосов

    127 голосов 1%

    127 голосов — 1% из всех голосов

  • Soundmax 1%, 86 голосов

    86 голосов 1%

    86 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 8610

Голосовало: 7303

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пропадает звук в атомагнитоле и по причине неисправности самого устройства. Не рекомендуется приобретать подделки, т. к. китайская модель обладает низким качеством сборки

Нет звука в колонках

Часто встречается ситуация, когда играет только одна сторона. Среди автолюбителей распространен вопрос о том, что делать в подобном случае. Чаще всего проблема заключается в неисправности шлейфа, который достаточно почистить соответствующим образом. Для чистки могут применяться следующие вещества:

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать … Красная стрелка Перейти к тесту »

  • Этиловый спирт. Его можно встретить в аптеке, и стоимость относительно невелика.
  • Изопропиловый спирт. Это вещество намного дороже, продается в больших бутылках, в дальнейшем не сможет применяться для достижения других целей.
  • Жидкость для снятия лака. Она способна растворить мельчайшие частички, а также удалить пыль с поверхности.

Чистка шлейфа магнитолы

Школьная резинка используется для чистки крупных шлейфов. Инструкция по проведению чистки выглядит следующим образом:

  1. Крестовой отверткой снимается правая накладка в непосредственной близости от бардачка.
  2. Выкручиваются саморезы, которые крепят накладку торпеды.
  3. Вытягивается лицевая часть магнитолы. Она часто держится на клипсах.
  4. Все разъемы, расположенные в задней части, разъединяются.
  5. Проводится разборка магнитолы, после чего шлейфы очищаются при помощи подходящего вещества.

После выполнения приведенной выше работы можно приступить к сборке в обратной последовательности.

Настройка звука

Если не работает звук при применении Prology 2 дин можно провести настройку. Инструкция по выполнению подобной работы выглядит следующим образом:

  1. Нажимается на несколько секунд регулятор громкости и отпускается.
  2. При пропадании звука на одной из сторон проводится настройка параметра стереобаланса. Для этого следует нажать регулятор громкости до появления надписи «BAL» и цифры. Рукоятка поворачивается до отображения ноля.

Не работает звук на Prology

Подобная настройка звука позволяет решить большинство проблем.

Pioneer

У магнитолы Pioneer настройка звука проводится несколько иначе. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Зажимается клавиша «Audio» до появления режима «Fad».
  2. После этого клавишами устанавливается ноль.
  3. Есть возможность провести сброс настроек до заводских, для чего на протяжении нескольких секунд клавиша «Reset» держится в зажатом состоянии.

Приведенная выше информация описывает то, как настроить магнитолу для повышения качества звучания.

Что делать

Если был потерян сигнал, то нужно выполнить проверку всех элементов. Чаще всего выходят из строя:

  • Усилитель.
  • Магнитола.
  • Соединительные элементы.
  • Динамики.

Часто проводится работа по замене усилителя. Этот элемент системы предназначен для повышения качества звука.

Замена усилителя

При исправности колонок требуется провести замену микросхемы усилителя. Для выполнения подобной работы требуется паяльник и расходные материалы. Все детали внутри расположены плотно, поэтому проводить работу следует с большой осторожностью. Инструкция по проведению работы:

  1. Плата вынимается из металлического корпуса.
  2. Неисправная микросхема выпаивается.
  3. Посадочное место подготавливается под новую схему. Выводы подгоняются под деталь пинцетом.
  4. На момент работы соседние элементы защищаются при помощи фольги.

После проведения рассматриваемой работы следует проверить работу магнитолы. При отсутствии требуемых навыков проводить замену усилителя самостоятельно не рекомендуется, т. к. даже одна капля припоя может привести к повреждению платы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Past Simple — Past Continuous
— Неправильные глаголы — Связующие слова
— Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970.
A) на
B) на
C) на
D) last

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) для

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) для
D) *

4.Я бросил колледж через три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) на
C) *
D) на

6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
A) при
B) при
C) при
B) при

7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ дня.
A) при / дюйм
B) дюйм / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последний
B) На
C) На
D) На

10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
A) Для
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) на
D) в

12. _____ днем ​​пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Машину купил несколько недель _____.
A) последние
B) когда
C) назад
D) для

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) на
B) *
C) на
D) на

15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
A) при / *
B) на / при
C) на / последнем
D) при / на

16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
A) при
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) для
C) для
D) для

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречал / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) платил / слушал
B) платил / слушал
C) платил / слышал
D) платил / слышал

20. Я _____ круглый и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) повернул / увидел
C) повернул / увидел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
A) принял решение
B) принял решение
C) принял решение
D) принял решение

23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
A) имел / выпадал
B) имел / выпадал
C) имел / выпадал
D) имел / выпадал

24. Мы все _____ ужасный шок.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
A) собирал / разрезал
B) собирал / разрезал
C) выбирал / разрезал
D) выбирал / разрезал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

26.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хочу
D) не хочу

28.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

29.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) прошел
B) прошел
C) прошел
D) прошел

32.
A) пел
B) пел
C) пел
D) песня

33.
A) продолжение
B) продолжение
C) продолжение
D) продолжение

34.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

35.
A) остановил
B) остановил
C) остановил
D) остановил

36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
A) видел
B) видел
C) смотрел
D) видел

37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
A) сделал покупки / проиграл
B) сделал покупки / проиграл
C) сделал покупки / проиграл
D) сделал покупки / проиграл

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в его машине, потому что он _____ более
восьмидесяти миль в час.
A) остановился / ехал
B) остановился / ехал
C) остановился / ехал
D) останавливался / ехал

39.Как _____ палец?
A) вы режете
B) вы режете
C) вы режете
D) вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
A) приготовлено / сброшено
B) приготовлено / сброшено
C) приготовлено / сброшено
D) приготовлено / сброшено

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
A) Было ли у вас
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было

43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
A) пошел / встретил
B) собирался / встречал
C) пошел / встречал
D) собирался / встречался

44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
А) ковырял
Б) ковырял
В) ковырял
Д) был комплектации

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) сказал / смотрел
B) сказал / смотрел
C) был / сказал
D) сказал / смотрел

48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
A) вы делали B) вы делали
C) выполняли ли вы D) выполняете ли вы

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B) пока
C) ничего
D) для

50. Работал в колхозе _____ праздники.
A) для
B) с
C) в то время как
D) для

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-Д 50-Д

,

Настоящее время непрерывно (делаю)

Взгляните на следующий пример:

Сара в своей машине. Она едет на работу. Она везет на работу.

Это означает, что она сейчас за рулем, во время выступления. Действие не закончено.

Am // + -ing — это настоящее время непрерывно.

I утра (= I ’ м ) за рулем
он / она / оно это (= he ’ s и т. Д.) рабочий
мы / вы / они сот (= we ’ re и т. Д.) делаю и т. Д.

Я что-то делаю = Я что-то делаю; Я начал это делать и еще не закончил.

  • Пожалуйста, не шумите так много. Я м пытаюсь работать. ( а не я пытаюсь работать)
  • «Где Марк?» «Он принимает душ .( не У него душ)
  • Пойдем сейчас. больше не идет дождь . ( не Дождя нет)
  • (в гостях) Привет, Джейн. Вы, , наслаждаетесь вечеринкой? ( не Вам нравится)
  • Что это за шум? Что за идет ? (= Что происходит?)

Иногда действие не происходит во время разговора. Например:

Стив разговаривает с другом по телефону.Он говорит:

Стив не читает книгу во время выступления. Он имеет в виду, что начал, но еще не закончил. Он сейчас ее читает.

Еще несколько примеров:

  • Карен хочет работать в Италии, поэтому она изучает итальянский. (но, возможно, она не изучает итальянский в то время, когда говорит)
  • Некоторые мои друзья строят собственный дом. Они надеются закончить его следующим летом.

Вы можете использовать настоящее, продолженное сегодня / на этой неделе / ​​в этом году и т. Д. (Периоды примерно сейчас)

  • Вы повторно работаете усердно сегодня .
  • Компания, в которой я работаю , не делает хорошо в этом году .

Мы используем настоящее продолженное, когда говорим об изменениях, происходящих сейчас, особенно с этими глаголами:

получить изменение стать увеличить рост падение рост улучшить начало

  • Становится ли вашим английским лучше? (, а не Ваш английский становится лучше)
  • Население мира составляет растет очень быстро на .(, а не увеличения)
  • Поначалу мне не нравилась моя работа, но теперь я начинаю м, чтобы получать от нее удовольствие. (, а не , я начинаю)

Практика настоящего непрерывно

Завершите беседы.

1. A: Я видел Брайана несколько дней назад

B: А ты? Что он сейчас делает, ? (что / он / делает)

A: Он учится в университете.

В: _____________________? (что / он / учиться)

A: Психология.

В: _____________________ это? (он / наслаждайтесь)

A: Да, он говорит, что это очень хороший курс.

2. A: Привет, Никола. Как _____________________? (ваша новая работа / идите)

B: Неплохо. Сначала было не так хорошо, но теперь _____________________ лучше. (это / получить)

A: А что насчет Даниила? С ним все в порядке?

B: Да, но _____________________ его работа прямо сейчас. (он / не / нравится) Он долгое время работал на одной и той же работе и _____________________, чтобы это надоело.(он / начало)

Ответы

1. A: Я видел Брайана несколько дней назад

B: А ты? Что он сейчас делает, ? (что / он / делает)

A: Он учится в университете.

B: Что он изучает, ? (что / он / учиться)

A: Психология.

B: Ему нравится ? (он / наслаждайтесь)

A: Да, он говорит, что это очень хороший курс.

2. A: Привет, Никола. Как твоя новая работа ? (ваша новая работа / идите)

B: Неплохо.Сначала это было не так хорошо, но сейчас стало лучше, . (это / получить)

A: А что насчет Даниила? С ним все в порядке?

B: Да, но ему сейчас не нравится его работа. (он / не / нравится) Он долгое время работал на одной и той же работе, и он начал , чтобы это надоело. (он / начало)

Поместите глагол в правильную форму: положительную (я делаю и т. Д.) Или отрицательную (я не делаю и т. Д.).

  1. Пожалуйста, не шумите так много. Пробую (я / пытаюсь) работать.
  2. Пойдем сейчас. Дождь больше нет (он / дождь).
  3. Можно выключить радио. _____________________ (Я / слушаю) его.
  4. Кейт звонила мне вчера вечером. Она в отпуске во Франции. _____________________ (она / она) прекрасно проводит время и не хочет возвращаться.
  5. Я хочу похудеть, поэтому на этой неделе _____________________ (Я / ем) обед.
  6. Андрей только начал вечерние занятия._____________________ (он / учить) Японский.
  7. Пол и Салли поссорились. _____________________ (они / говорят) друг с другом.
  8. _____________________ (Я / получаю) пробовал. Мне нужен отдых.
  9. Тим _____________________ (работа) сегодня. Он взял выходной.
  10. _____________________ (Я / смотрю) на Софи. Ты знаешь, где она?

Ответы

  1. Пожалуйста, не шумите так много. Я ‘пытаюсь (я / пытаюсь) работать.
  2. Пойдем сейчас. Сейчас больше не идет дождь (это / дождь).
  3. Можно выключить радио. Я не слушаю (Я / слушаю).
  4. Кейт звонила мне вчера вечером. Она в отпуске во Франции. У нее (она / она) прекрасно проводит время, и она не хочет возвращаться.
  5. Я хочу похудеть, поэтому на этой неделе я не ем (я / ем) обед.
  6. Андрей только начал вечерние занятия. Он изучает (он / изучает) японский.
  7. Пол и Салли поссорились. Они не разговаривают (они / говорят) друг с другом.
  8. Я получаю (я / получаю) пробовал. Мне нужен отдых.
  9. Тим сегодня не работает (работает). Он взял выходной.
  10. Я ищу (я / ищу) Софи. Ты знаешь, где она?

Источник: Мерфи Р. Используемая грамматика английского языка. 4-е изд.

Времена глаголов

Загрузите таблицу со всеми 12 временами глаголов и примерами.

Скачать версию A4

Скачать письмо для США версии

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *