Сколько грамм вина в бутылке: Главная / О вине в цифрах / Просто о вине / Материалы/Статьи

Содержание

Сколько грамм вина в 750 мл бутылке

Таблица калорийности алкогольных напитков (на 100 грамм)

Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

Читать историю >>

  • История появления алкоголя
  • Цифры
  • Вино
  • Крепкий алкоголь
    • Водка
    • Ром
    • Джин
    • Текила
    • Виски
    • Коньяк
    • Ликёры
  • Правила

Мало кто задумывается, но спиртные напитки тоже имеют пищевую ценность, а значит могут приводить к набору веса. Откуда берётся калорийность алкоголя? Дело в том, что напитки изготавливаются из сахара, патоки, зерновых культур, добавляются травы, мёд, ароматизаторы и другие ингредиенты. Самым чистым видом алкоголя без примесей считается водка, одновременно являясь одним из высококалорийных спиртных продуктов.

Пищевой ценностью обладает любая еда, кроме разве что обычной воды. В алкоголе не содержатся белки, жиры и полезные микроэлементы как в остальной пище, но он всё же имеет энергетическую ценность. Калории в алкоголе моментально усваиваются и быстро сжигаются. При употреблении спиртного и закусывании организм сначала расходует алкогольные и только затем пищевые калории. Из-за того, что сжигаются в последнюю очередь, они успевают отложиться в виде лишнего жира. К сожалению, алкоголь не несёт энергетической ценности. Почему же от него можно поправиться? Набор веса зависит от нескольких факторов:

  1. Крепость спиртного. Чем больше градус, тем выше питательность (от 40% самые калорийные).
  2. Сахар и дрожжи увеличивают количество энергетической ценности.
  3. Употребление спиртных напитков поднимает аппетит, их закусывают, что приводит к увеличению калорийности.
  4. Этанол, который содержится в спирте, блокирует процесс сжигания жиров и позволяет им накапливаться.

История появления алкоголя

Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

С первых мартовских дней мы готовимся к лету и долгожданным отпускам, и без диеты эта подготовка не обходится. И тут как раз 8 Марта, а значит стандартный набор удовольствий: праздничный стол на работе и дома, вечеринка с друзьями и ужин в ресторане с любимым. Стоп. Я же на диете? И алкоголь не пью. И что остается: прервать диету (только не это!!!) или со скорбным видом пить минералку?

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные

Будем искать компромисс. Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета и алкоголь совершенно не совместимы, другие же утверждают, что диета – это огромный стресс, и поэтому, чтобы его снять, небольшие дозы алкоголя не помешают.

Ко второму лагерю принадлежат неизменные гурманы и эпикурейцы – французы. Они не представляют обеды и ужины без сухого красного вина. Кроме этого, именно французы первыми предложили винные диеты. Вы едите сыр и пьете сухое вино.

Американские диетологи также не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков – колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор – выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные — темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина . Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда и вино должно быть качественным и только сухим.

В среднем бокал сухого вина – это 60-85 ккал. В «Шабли» – 85 калорий, в «Шардоне» — 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1) : 3 дня минус 3 кг!
Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2) :
Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг!
Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор.
Через 2 часа: яблоко.
Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.
Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах . Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe — 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» — 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. Во время праздничного застолья, если вы на диете, лучше ограничиться двумя бокалами вина или шампанского или выпить 100 г крепкого алкоголя.

Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.
Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.
Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.
Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (тех же, что и в обед).

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) – около 500 калорий.
Водка, виски, ром, джин – 250 ккал.
Бренди, коньяк – 175 ккал.
Ликеры – от 300-350 ккал.
Полусладкое вино – 80-100 ккал.
Крепленое вино – 200-250 ккал
Сухое белое вино – 60-85 ккал.
Сухое красное вино – 65-86 ккал.
Шампанское сухое – 85 ккал.

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах

Шампанское полусладкое – 120 ккал.
Вермут сухой – 120 ккал.
Вермут сладкий – 170 ккал.

Диета и алкоголь все-таки совместимы, если, конечно, вы не сидите на кефирной диете Ларисы Долиной с ежедневными клизмами.

Читайте секреты красоты

Можно ли потолстеть от вина (сухого, красного, белого)?

Калории в вине

Вино — это алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного виноградного сока. Большинство содержащихся в вине калорий поступают из спирта и различных углеводов.

Хотя вино не считается особенно калорийным, его легко употреблять в избытке. Таким образом, получаемые из вина калории могут накапливаться.

Вот несколько распространенных сортов вина и их калорийность – порция в 150 мл (1, 2, 3, 4, 5):

  • Шардоне: 123 ккал
  • Совиньон-блан: 119 ккал
  • Пино-нуар: 121 ккал
  • Каберне: 122 ккал
  • Розовое: 125 ккал
  • Просекко: 98 ккал

Конечно, калории в вине варьируются, и точное количество зависит от сорта. В сухих винах, как правило, меньше сахара и, следовательно, меньше калорий, чем в сладких, а в игристых винах меньше всего калорий.

Хотя количество калорий в одном бокале вина не кажется большим, в нескольких бокалах содержится более 300 калорий, а в бутылке свыше 600 калорий. В зависимости от того, сколько вы пьете, вино может внести значительное количество дополнительных калорий в ваш ежедневный рацион (6).

Для сравнения, одна 355 мл порция светлого пива содержит около 100 калорий, в то время как такое же количество обычного пива содержит примерно 150 калорий – и даже больше, если это крепкое пиво. В то же время в 45 мл водки содержится около 100 калорий (7, 8, 9).

Если сравнивать, то в вине содержится чуть больше калорий, чем в светлом пиве и большинстве крепких напитков, но меньше, чем в обычном и крепком пиве. Алкогольные коктейли, в состав которых входят соки и газированные напитки с водкой, джином и виски, могут иметь значительно большую калорийность и содержание углеводов.

Вывод:

В зависимости от сорта вина, один бокал обеспечивает около 115–130 калорий. Тем не менее употребление нескольких бокалов может значительно увеличить потребление калорий.

Алкоголь и увеличение веса

Употребление слишком большого количества вина может заставить вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, что может привести к увеличению веса.

Более того, калории от алкоголя, как правило, считаются пустыми калориями, так как большинство алкогольных напитков не обеспечивают организм значительным количеством витаминов, минералов или других питательных веществ.

Тем не менее вы, возможно, слышали, что красное вино, в частности, может обладать большим количеством полезных свойств, чем другие спиртные напитки. Красное вино содержит ресвератрол – антиоксидантное соединение, которое может бороться с болезнями и связывает его с пользой для сердца при умеренном употреблении (10).

Тем не менее употребление слишком большого количества вина перевешивает любые возможные полезные эффекты в отношение здоровья и способствует получению избыточного количества калорий (11).

Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может привести к прибавке в весе не только путем добавления пустых калорий. Когда вы употребляете алкоголь, ваш организм использует его для получения энергии в первую очередь, тогда как обычно он использует углеводы и жир. В результате эти питательные вещества могут храниться в виде жира на теле (12).

Высокий уровень потребления алкоголя также связан с плохим качеством питания. Однако неясно, является ли это результатом нездорового выбора продуктов питания, сделанного в состоянии алкогольного опьянения, или же те, кто пьет чаще, в целом придерживаются менее здорового рациона питания (13, 14).

Вывод:

Употребление слишком большого количества вина может привести к чрезмерному потреблению калорий и возможному увеличению веса. Кроме того, чрезмерное потребление алкоголя может препятствовать тому, как ваше тело сжигает энергию и жир.

Другие недостатки

Потребление слишком большого количества вина или алкоголя может иметь недостатки помимо тех, которые связаны с возможным увеличением веса.

В целом, умеренное потребление алкоголя не было связано с риском для здоровья.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет умеренное употребление алкоголя как до одного «дринка» для женщин и до двух «дринков» для мужчин в день.

Один «дринк» определяется как 14 грамм алкоголя, что соответствует 355 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепких спиртных напитков (15).

С другой стороны, избыточное употребление алкоголя определяется как употребление четырех или более «дринков» для женщин и пяти или более «дринков» для мужчин за один раз в течение 5 или более дней в месяце (15).

Поскольку печень играет большую роль в переработке алкоголя, употребление большого количества алкоголя может привести к накоплению жира в вашей печени и в конечном итоге вызвать хроническое рубцевание печени и повреждение, известное как цирроз (16).

Это также связано с повышенным риском развития деменции, депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (17, 18, 19, 20).

Вывод:

Хотя умеренное употребление алкоголя не считается вредным, употребление алкоголя может увеличить риск развития проблем с печенью и некоторых заболеваний.

Подведем итог

Бокал вина объемом 150 мл содержит около 120 калорий. В сладких винах, как правило, больше калорий, а в игристых – меньше.

Кроме того, вино обеспечивает организм немного большим количеством калорий, чем большинство крепких напитков и светлое пиво, но обычно меньшим количеством калорий, чем крепкое пиво.

Хотя употребление одного или двух бокалов вина в некоторых случаях, вероятно, не приведет к увеличению веса, регулярное употребление чрезмерного количества вина может способствовать этому и другим негативным последствиям для здоровья.

Калорийность сухого вина🍷: данные [2018], сколько в бутылке, бокале, 100 граммах, а также формула для расчетов

Ценители вина знают, что у этого напитка существует множество граней. Особенно популярно сухое вино, знаменитое своим полезным действием на организм. Утончённые гурманы хотят знать, как готовят напиток, и как его лучше пить. А те, кто заботится о фигуре, интересуются различными винными диетами и показателями калорийности этого типа алкоголя.

Особенности

В энологии (наука по изучению вин) принято считать вином напиток, который получают путём спиртового сбраживания сока винограда. Сухое вино принадлежит к категории столовых, натуральных. Его готовят путём стопроцентного сбраживания подготовленного сусла, в котором содержание сахара в остатке не превышает 0,3%. Сухим напиток называется потому, что сахар в нём сброжен практически на 100 процентов (досуха).

Тот или иной сорт вина должен быть определённой температуры, когда будет поднесён к столу. Так, насыщенные красные напитки лучше подавать при температуре 18-28 градусов, а лёгкие – при 14-16 градусах. Лёгкие белые вина подают при 12-14 градусах. Аперитив употребляют перед приёмом пищи для пробуждения аппетита.

Особенность! Сначала вдыхают аромат вина, затем отпивают глоток и задерживают его на задней части языка для полноты вкусовых ощущений. Не стоит пить напиток, как воду.

Красное сухое вино прекрасно сочетается с бужениной, бараниной, мясом домашней птицы и дичью, нежирной телятиной, пловом и шашлыком. Белый напиток подаётся к рыбным, овощным и лёгким мясным блюдам, закуске. Сухое вино можно использовать при тушении и мариновании мяса, приготовлении супов, бульонов и соусов, припускании блюд из жирной рыбы.

В составе виноградных вин имеется группа нескольких кислот, ряд полезных минеральных солей, множество витаминов и микроэлементов.

В красном сухом вине имеется антиоксидант ресвератрол. Он оказывает противоопухолевое, противовоспалительное действие, способствует нормализации сахара в крови. Белое сухое вино иногда рекомендуется пожилым людям для профилактики болезни Альцгеймера.

Энергетическая ценность

Вино в разумных дозировках не вредит фигуре. Но есть коварный нюанс – напиток притупляет сигналы сытости в мозговых центрах. Уже после одного бокала аппетит значительно повышается, поэтому человек может съесть двойную или даже тройную порцию еды.

Так как спиртное употребляют чаще в вечернее время, ужин оборачивается обильной трапезой вместо скромного приёма пищи. По этой причине нужно ограничивать порции спиртного и частоту его употребления.

Сухое вино, по сравнению с остальными, менее калорийно – 60-85 ккал на 100 грамм напитка. Так, в белом вине крепостью 10-12% величина составляет 64-66 ккал, а в красном напитке той же крепости калорийность будет несколько выше – 68-76 ккал. В бокале Шабли, например, 85 калорий, а в Шардоне – 90 калорий. Калорийность игристых напитков Брют и Брют экстра составляет 78 единиц.

Интересно! Калорийность вина определяется крепостью и содержанием в нём углеводов!

Чтобы самостоятельно посчитать, сколько калорий в бутылке, бокале, 100 граммах или ином объёме напитка, можно воспользоваться формулой: 0,05 * объём выпитого вина в мл * крепость вина в %. Например, калорийность 800 мл вина крепостью 10% равна 0,05*800*10=400 калорий. Примерно такой объём вина в бутылке.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Пьем без вреда фигуре

Согласно правилам питания, алкоголь стоит на втором месте по показателям калорийности после газировки. Спрайт, Пепси, Фанта и Кола более вредны для фигуры. Поэтому, если стоит выбор между подслащённым безалкогольным напитком и вином, выбирать лучше второе.

Для винной диеты подойдёт только качественный сухой напиток. Ценник такого вина выше среднего. Длится диета трое суток. Несколько раз за день нужно выпивать по 50-100 грамм вина, не увеличивая порцию. Можно при этом кушать зелёные яблоки и пить отфильтрованную воду. На этой диете суточная калорийность не составит более 850 ккал (480-500 на вино и 300-350 на яблоки). За три дня таким путём можно сбросить как минимум 2 кг.

Интересно! Француженки сидят на винных диетах, чтобы похудеть. Диетолог Монтиньяк настоятельно рекомендует употреблять по 2 бокала сухого вина за 24 часа, чтобы легко переваривать тяжёлую пищу. Главное – не злоупотреблять!

Другой вид диеты – винно-сырная. Для неё подходит розовое или красное сухое вино (Изабелла, Мерло, Каберне). За сутки можно употребить 200 мл вина и съесть 200 г сыра жирностью не больше 45% (по 50 грамм на завтрак и на ужин и 100 грамм за обедом). Такое питание даст организму не больше 150 ккал.

Винная диета подходит людям не старше сорока лет. Она противопоказана людям с сахарным диабетом, больными внутренними органами – поджелудочной железой, почками, печенью. Это жёсткая разгрузочная диета, требующая выдержки и силы воли.

Существует несколько правил «правильного» употребления вина, которые позволяют не навредить фигуре. Особенно актуально это для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты.

Правила таковы:

  1. За день можно выпивать не более двух бокалов вина (мужчинам – не более трёх), за неделю – не более двух раз.
  2. До начала ужина нужно выпить 2 бокала воды с добавлением лимона.
  3. Напиток необходимо сочетать с зелёными овощами, мясным белком и здоровыми жирами.
  4. Стоит отдать предпочтение натуральным напиткам, а не сладким сортам вина и шампанского или коктейлям.
  5. Во время вечеринки желательно пить больше воды или разбавлять ею вино. Это поможет избежать обезвоживания организма.

Очевидно, что правил не так много, однако соблюдать их под силу не всем. Те, кто действительно переживает о лишних сантиметрах, более чутки к рекомендациям. Так или иначе, отработать полученные калории всегда можно соразмерными физическими нагрузками.

Полезное видео: выбираем закуску

Особенности сочетания еды и напитка:

Вывод

Калорийность сухого вина всегда ниже любого другого. Скромные показатели позволяют применять напиток даже в диетических целях. Кроме того, при умеренном употреблении сухое вино полезно для здоровья.

Хотя красное сухое вино несколько калорийней белого, в нём больше полезных веществ. Впрочем, любой напиток оказывает положительное влияние на организм только при условии хорошего качества и натуральности. По этой причине к выбору сухого вина подходить нужно с умом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше? — Рамблер/субботний

Петербургские рестораторы, в отличие от столичных, стали наливать гостям вина по бокалам меньшей порцией, чем принято: с экспертами винной отрасли разбираемся, как это произошло.

Виктория Мустяца, директор школы вина «Энотрия» Походы в рестораны давно стали нормой для петербуржцев, и отказываться от этого даже во время кризиса никто не будет. Скажу точно, что рост среднего чека в ближайшее время невозможен. Обусловлено это двумя факторами. Во-первых, платёжеспособный спрос все-ещё не восстановился, а во-вторых, конкуренция в ресторанной сфере велика. Если учесть, что в последнее время «правят бал» гастропабы, то единственным способом удержать клиентов, не поднимая цен, является снижение себестоимости. Например, за счёт уменьшения порции.».

Леонид Стерник, сомелье и совладелец ресторанов Vincent и Giacomo В меню всегда нужно прописывать размер порции — как крепкого алкоголя, так и вина. Раньше порция почти всегда равнялась 150 мл, то есть бутылку делили на пять частей. Сейчас — почти везде 125 мл, то есть делят на шесть порций. Причин несколько. Во-первых, ниже цена в меню: это правда, как и повсеместный переход на европейскую порцию 40 мл вместо 50 грамм. Во-вторых, визуально смотрится более элегантно, так как много вина в бокале — моветон. В-третьих, снижает недолив персонала гостям, ведь чем меньше порция, тем сложнее недоливать. Я давно перешёл на 125 мл, ещё до кризиса.»

Анна Кукулина, обозреватель издания Simple Wine News Никакой глобальной истории вопроса, сколько вина положено наливать в бокал, не существует. В СССР стандарт был 100 грамм: наверное, на эту тему было какое-то соответствующее постановление. Это было сделано для простоты калькуляции. Сегодня в разных странах «стандартная порция вина» считается по-разному, поскольку стандартная бутылка вина без остатка делится и на пять порций (по 150 мл), и на шесть (по 125 мл). 125 мл — практически общепринятая норма для игристых вин. Что касается тихих, то все остается на усмотрение ресторана и его владельцев. В США принято делать порции по пять жидких унций, то есть по 150 мл, но изредка и по шесть. В Европе обычно придерживаются нормы в 150 мл, хотя бывают местные особенности. В Москве довольно общепринято разливать по 150 мл, но за все 15 000 объектов московского общепита, конечно, поручиться сложно. Раньше бывало, что в столице лили по 125, но это все-таки ушло. Сейчас, мне кажется, приличные люди совсем так не делают».

Александр Рассадкин, эксперт компании Simple, один изпятнадцати лучших сомелье мира Из-за кризиса и повышения цен на вино, рестораторы изо всех сил пытаются сохранить цены для гостей. Особая роль у побокальных позиций. Многие пошли на снижение наценки, но этим сложно компенсировать почти двукратное изменение цен, поэтому такая небольшая «уловка» как изменение размера «бокала» помогает частично решить проблему».

Евгений Литвяк, сомелье и управляющий директор «На вина!», Hamlet & Jacks, «Винный шкаф» Мы наливаем 125мл потому, что при таком объеме оно сохраняет температуру, если человек его медленно пьет. Необходимо, чтобы гость правильно понял и услышал вино, чтобы попробовал разное вино и получит разный опыт. Мы работали с московской системой, бокал по 150 мл, но быстро поняли, что наши конкуренты наливают по 125 и дают меньшую цену на те же позиции — а для людей, разумеется, она имеет значение. Когда случился кризис, у нас встал вопрос: либо мы повышаем стоимость, либо сохраняем цену, но уменьшаем объем. Мы выбрали второе. Вообще, эту моду, лить по 125, ввела Vinostudia. Для них было важно, чтобы было недорого, они сделали меньший выход и меньшую цен: это был маркетинговый ход.».

Александра Сутормина, пиар-директор виноторговой компании Real Authentic Wine В Европе в винных барах порция стандартная: это 150 мл и 75 мл — порция и полпорции. Среди наших заведений — Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, скажем, где-то 125 мл на игристое, где-то 150 мл — на тихое. Важно не это, имеет значение — почем продавать. Если продаешь 125 мл по цене 150 мл, пытаясь что-то наварить на несчастных 25 мл — это провал. Если продаешь 125 мл по себестоимости — то почему нет, флаг в руки!».

Сколько сахара в бутылке. Разбираемся в сортах и видах шампанского | Продукты и напитки | Кухня

​Легкое не слишком сладкое охлажденное игристое вино — самый летний напиток. Тем более в жару. Оно отлично подходит к любым фруктам, к морепродуктам, к свежим салатам и воздушным десертам. Слегка пьянит, но и отлично освежает. Но чтобы правильно выбрать игристое вино — как классическое из Шампани, так и из других стран и областей, — нужно понимать, какой напиток попадет к вам в бокал: сладкий или сухой, розовый или соломенно-желтый, когда вырастили виноград для него. И все эти нюансы можно прочесть на этикетке шампанского.

Содержание сахара

Виноделы пользуются термином «остаточный сахар». Это те сахара, которые остались в вине после сбраживания. Грубо говоря, сахара, которые дрожжи не «съели», не переработали в алкоголь. Совсем не обязательно эти сахара были добавлены в виноградный сок перед сбраживанием, точнее — в большинстве случаев не добавлены. Это были натуральные виноградные сахара, которые содержатся в самих ягодах. Но в некоторых случаях в сусло добавляют сахар, его называют добавленным.

Zero dosage/brut nature

Это вино вообще без сахара, 0-3 грамма на литр. Встречается очень редко, так как для его производства требуется лучший виноград. Да и оценят его далеко не все любители игристого напитка, так как оно очень сухое.

Extra Brut

Пока еще не брют, но и уже не нулевое содержание сахара. Игристое экстра-брют встречается чаще, чем самое сухое вино, но гораздо реже, чем популярный брют.

Brut

Один из самых распространенных видов шампанского и игристого вина. Содержание сахара — не более 15 граммов. И на вкус это вино совсем не сладкое, а вполне сухое.

Extra-dry

Содержание сахара — от 12 до 20 граммов на литр. Это промежуточный вариант между брютом и сухим шампанским. Встречается нечасто.

Sec

Это сухое шампанское, содержит 17-35 граммов остаточного сахара на литр напитка. Очень популярное, легкое, в меру сладкое, в меру сухое вино.

Demi-sec

Полусладкое. На самом деле очень даже сладкое вино, содержит 33-50 г остаточного сахара на литр.

Doux

Сладкое или десертное шампанское. Встречается крайне редко, обычно любителям сладкого хватает предыдущего варианта.

Сорта винограда

Если говорить об игристых, тут может быть много разных вариантов, но для классического шампанского и для вин, сделанных по классическому методу, таких как французские креманы (в чем особенности классического метода можно узнать в нашей инфографике>>>), разрешенными являются несколько основных сортов.

Самые распространенные сорта для шампанского:

  • Белый шардоне (Chardonnay)
  • Красный пино нуар (Pinot Noir)
  • Красный пино менье (Pinot Meunier)
  • Также по классическим канонам разшены пино гри, пино блан, пти мелье и арбан. Но их используют очень мало и редко.

Год урожая

Чаще всего игристые вина делают из урожая предыдущего года. То есть сейчас будут продаваться бутылки из винограда 2019 года. Иногда используют позапрошлый год, в нашем случае — 2018. В таких случаях год урожая на этикетке обычно не указываются, и такое вино называется невинтажным (non-vintage).

Бывает еще винтажное, оно же миллезимное шампанское. Его делают некоторые производители в года, когда виноград урождается особенно хорошо. В этом случае на этикетке пишут год урожая, слова vintage или millésime.

Белое и не совсем

Кроме указаний года, сорта, содержания сахара, мы должны понять, какого цвета будет напиток в бутылке. Для шампанского это чаще всего белый. Но и тут есть нюансы. Например:

Blanc de blancs, переводится как «белое из белых». То есть белое игристое, изготовленное из белого винограда. Из сорта шардоне.

Blank de noirs, дословный перевод «белое из черных», но можно сказать и «белое из красных», так как в русской традиции сорта пино нуар и другие называются красными сортами винограда. Это значит, что белый напиток произвели из пино менье и пино нуар. Для человека, далекого от винопроизводства, это, возможно, и удивительно, но профессионалы знают, что из красных сортов винограда спокойно получается белое вино, если сок почти не будет контактировать с кожицей винограда. А именно она дает насыщенный цвет и терпкий вкус и аромат.

Rose. Это розовое шампанское может быть произведено из всех трех основных сортов в разных пропорциях. Розовый цвет получается из-за короткого контакта сока с кожицей и прочими отжимками.

Производитель

На этикетках именно шампанских вин можно встретить маркировку, рассказывающую о производителе.

RM (Recoltant-manipulant): у компании есть свои виноградники, свои производства, погреба, даже по бутылкам шампанское она разливает сама и контролирует весь цикл производства.

NM (Negociant manipulant): у производителя нет своих виноградников, он покупает виноград или виноматериалы в винных хозяйств. Кстати, так часто поступают крупные производители не только шампанского, но и вина и крепких напитков. Для больших объемов производства очень сложно производить достаточное количество сырья, проще покупать у тех, кто специализируется на винограде.

ND (Negociant distributeur): компания продает шампанское под своим брендом, но не занимается его производством совсем. То есть делает это другой винный завод.

MA (Marque auxiliaire): та же ситуация, что и в предыдущем случае, но марка принадлежит не виноторговой компании, а ресторану или супермаркету.

SR (Societe de recoltants): шампанское, которое производит ассоциация виноградарей. Они же могу выпускать различные марки на различных заводах.

RC (Recoltant cooperateur): член кооператива, продающий шампанские вина под собственным брендом.

Вы знаете, сколько сахара в вашем вине?

Мы все знаем, что бутылка вина содержит много калорий.

Но знаете ли вы, сколько сахаров всего в одном стакане? Возможно нет.

Обычно одна порция 175 мл будет содержать от четверти чайной ложки до двух чайных ложек сахара.

Это означает, что в бутылке вина за обедом — около двух или трех стаканов — может содержаться около трех чайных ложек сахара, что составляет две трети рекомендуемого женщиной суточного потребления сахара.

Количество подсластителя в вине зависит от цвета и производителя.

И это плохие новости для любителей летнего розового вина: красное — лучший вариант для тех, кто сидит на диете, в то время как более легкие и сладкие десертные вина содержат почти две чайные ложки сахара.

As a rule of thumb, the smoother the wine tastes the more sugar it probably has. Pictured: Chart of the sweetest wines  As a rule of thumb, the smoother the wine tastes the more sugar it probably has. Pictured: Chart of the sweetest wines 

Как показывает практика, чем мягче вино на вкус, тем больше в нем, вероятно, сахара. На фото: Таблица самых сладких вин

ДРУГАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПИТАНИЯ

Если в эти дни вы выпиваете слишком много бокалов вина вечером, то, возможно, виновата ваша вторая половина.

Исследование, проведенное в январе, показало, что пары с годами влияют на потребление алкоголя друг другом, становясь «партнерами по выпивке».

Но это может привести к тому, что партнеры приобретут вредные привычки и начнут пить нездоровые количества.

И хотя предыдущие исследования показали, что женщины пьют больше, чтобы не отставать от мужчин, Университет Далхаузи в Канаде обнаружил, что жены с такой же вероятностью заставляют своих мужей пить больше.

Ученые предлагают выйти замуж за человека, который каждую ночь открывает бутылку вина, чтобы пьянство выглядело более нормальным и привлекательным.

По данным Министерства сельского хозяйства США, красное вино имеет наименьшее количество сахара — 0,9 грамма, что способствует его известному горькому вкусу.

Сухое белое вино, такое как Шардоне или Рислинг, содержит 1,4 грамма сахара.

Десертные вина, обычно очень сладкие и поданные меньшими порциями, содержат около семи граммов сахара.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять шесть чайных ложек сахара в день для женщин и девять чайных ложек для мужчин.

Одна чайная ложка сахара равна четырем граммам сахара.

FDA не требует от виноделов указывать сведения о питательной ценности продуктов, что затрудняет определение того, что именно содержится в напитке, если только не связаться с производителем напрямую.

Как показывает практика, чем мягче вкус вина, тем больше в нем сахара, согласно Montreal Gazette.

Нэнси Лайт, вице-президент главной ассоциации по защите интересов винодельческой отрасли Калифорнии, написала New York Times: «Вино по своей природе несколько кислое, и корректировки могут помочь сбалансировать элементы кисло-сладкого.

«Правительственными постановлениями разрешено виноделам регулировать сладость после ферментации для достижения желаемых стилей вина».

По данным Национальной медицинской библиотеки США, хотя один бокал может показаться невинным, каждая порция сладкого белого вина содержит около 130 калорий. Это почти похоже на глазированный шоколадный пончик.

Calories are easier to come by than sugar counts in wine. Pictured: Chart with average calorie counts in wine  Calories are easier to come by than sugar counts in wine. Pictured: Chart with average calorie counts in wine 

Получить калории легче, чем подсчитать сахар в вине. На фото: График среднего количества калорий в вине

По данным Wine Folly, красное вино содержит от 130 до 200 калорий, а десертные вина — от 189 до 275 калорий.

И, несмотря на предыдущие исследования, согласно обзору 45 исследований, случайный стакан красного не приносит пользу сердцу.

Профессор Тереза ​​Марто, ведущий бихевиорист, утверждает, что большие бокалы для вина побуждают людей пить потенциально опасные количества.

Она обнаружила, что количество бокалов выросло в среднем почти на 600 процентов за три столетия.

Версии, собранные в музее Эшмола в Оксфорде в 1800-х годах, имели средний объем 65 мл, как выяснила она и группа британских исследователей.

Однако с тех пор, согласно современным очкам, которые можно купить в домашних каталогах, с тех пор эта цифра выросла до 450 мл.

Некоторые бокалы для вина могут вместить всю бутылку в один бокал, около 750 мл.

Профессор Марто сказал, что ключевым периодом, повлиявшим на скачок размеров стаканов, стали 1990-е годы, когда пьянство стало распространенным явлением.

Популярное шоу «Скандал» на канале ABC также популяризировало большие стаканы, где главная героиня Оливия Поуп пила из большого винного бокала.

.

Сколько сахара в вашем любимом вино? Мы представляем лучшее вино для людей, сидящих на диете (и это хорошие новости, если вы любите красное)

Неудивительно, что сладости, печенье и газированные напитки полны сахара — но задумывались ли вы когда-нибудь, сколько в вашем любимом бокале вина?

Что ж, если вы следите за своей талией, вы можете поставить стакан сладкого белого и переключиться на красный.

2

Наша инфографика показывает, что самое высокое содержание сахара в вине — сладкое белое — 14.75 г сахара, а в красном — всего 0,5 г.

Два больших стакана (250 мл) сладкого белого вина содержат 30 г сахара — это максимальное рекомендуемое количество для взрослого человека на целый день.

Хотя такое же количество красного вина содержит всего 1 г сахара, хотя в одном стакане все же содержится 190 калорий.

Консультант-диетолог Хелен Бонд, которая проводила анализ для Sun Online, сказала нам: «Многие люди ошибочно полагают, что алкогольные напитки не содержат сахара, но они все же могут содержать много свободного сахара, что может повысить потребление калорий.

HAPPY ST PADDY’S DAY

Guinness полезен для вас — и вот шесть удивительных причин, почему

AVO СМЕЕТСЯ?

Вот почему употребление авокадо не так хорошо для вас, как вы думаете

ПОДБОРОДОК

Правда о ВАШЕМ двойном подбородке, о том, что на самом деле его вызывает, и упражнениях DAFT, которые могут помочь избавиться от него

Sex Secrets

Prostitute кто зарабатывает 2000 фунтов стерлингов в неделю, показывает средний размер пениса … и сколько ей нравится работать

ОЙ!

Правда об оргазмах…от оргазма во время припадка и в спортзале до обнаружения подделки

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Симптомы ЭТОЙ смертельной болезни легко ошибочно принять за HANGOVER

«Свободный сахар — старый термин был добавлен сахар — это сахар, добавляемый в еду и напитки, и это тот тип сахара, который нам следует сократить в нашем рационе.

«Многие люди будут думать о калориях в алкоголе, но не думают, что он может обеспечить потребление сахара».

Расчеты

Хелен показали, что лучший вариант для тех, кто сидит на диете, — это большой бокал красного вина, в котором содержится 0.5 г сахара и 190 калорий.

2

Взрослым не рекомендуется есть более 30 г бесплатного сахара в день, что составляет примерно семь кубиков сахараКредит: Rex Features

Но, безусловно, самый сладкий напиток — сладкое белое вино, один стакан которого соответствует 14,75 г сахара. и 235 калорий.

Она сказала: «Это примерно половина нашей максимальной суточной нормы« бесплатного »сахара».

Это вино также более чем в два раза превышало содержание следующего по сахару вина, при этом среднее белое вино содержало 7.5 г и 188 калорий.

Второй лучший вариант — белое сухое вино — на самом деле содержит такое же количество калорий, но на 6 г меньше сахара из 1,5 г.

Для сравнения, летнее розовое вино находится в середине группы с 6,25 г сахара и 198 калориями.

Анализ Хелен основан на большом бокале вина — около трети бутылки.

Стаканы поменьше обычно 175 мл, а в некоторых пабах — 125 мл.

САХАР, САХАР: СКОЛЬКО СЛИШКОМ МНОГО?

Все сахара — это углеводы, которые естественным образом содержатся в большинстве пищевых продуктов, и их основная пищевая ценность заключается в обеспечении энергии.

Однако сахар также добавляют во многие продукты, известные как «свободный сахар», такие как сладости, шоколад, пирожные, а также некоторые газированные и сокосодержащие напитки.

В рамках здоровой сбалансированной диеты следует употреблять меньше продуктов и напитков с высоким содержанием сахара.

Многие продукты, содержащие добавленный сахар, также содержат много калорий, но часто содержат мало других питательных веществ.

Употребление этих продуктов часто может привести к избыточному весу, что может увеличить риск заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и инсульт.

Он также может вызвать кариес, особенно если вы принимаете его между приемами пищи.

Добавленный сахар не должен составлять более 5 процентов калорий, которые вы ежедневно получаете с едой и напитками.

Это около 30 г сахара в день для людей в возрасте 11 лет и старше.

Источник: NHS Choices

Хелен сказала: «Новые рекомендации гласят, что так называемый« бесплатный »сахар — добавленный сахар, а также натуральный сахар, который вы получаете во фруктовом соке, сиропах или меде, не должны составлять более 5 процентов от ваших ежедневных калорий — для взрослых это примерно 30 г или семь чайных ложек.«

В рекомендациях

Национальной службы здравоохранения говорится, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, что, в свою очередь, увеличивает риск заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Но Хелен добавляет: «Сахар необходим в диете, поэтому он у нас есть.

«Однако люди должны знать о свободных сахарах с точки зрения калорийности, а также с точки зрения здоровья зубов.

«Сахар в спирте также может способствовать возникновению таких проблем, как кариес».

Удивительное количество сахара в напитках содержится не только в алкоголе.

Одна банка кока-колы содержит больше, чем рекомендованная дневная норма для взрослых — 35 г, но диетическая кола содержит множество искусственных подсластителей, чтобы восполнить недостаток сахара.

Между тем некоторые советы запретили употреблять фруктовый сок в школах после того, как он был назван «худшим нарушителем излишка сахара».


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


.

Мне 37 лет, и я выпиваю примерно полбутылки …

Скрытый

Привет,

Я думаю, что для женщины рекомендуемый лимит равен 2 бутылкам вина в неделю, если честно (я не доктор) Я считаю, что если у вас есть 3 бутылки вина в неделю, это не слишком много.

После того, как после многих лет употребления алкоголя, намного большего, чем вы, мне поставили диагноз «ожирение печени», я пришел подвести итоги и не пил с января, когда мне поставили диагноз. Я очень хорошо себя чувствую и понимаю, что в жизни есть еще много чего, кроме stella artois.Моя жена, наверное, недалеко от того, что вы пьете.

Я бы посоветовал попытаться сделать 1 ночь перерыв на 2,

Надеюсь, это поможет …

Кейт

Ответить (1) Сообщить

Ура, Кит.

Ответить (0) Сообщить

Привет, я думал, что предупреждал тебя, как легко развить цирроз. Мне поставили диагноз не так давно, мне всего 33 года. Я знаю, что выздоравливающий алкоголик худшего типа (действительно имел серьезную проблему), но она может так легко подкрасться к вам.Для здоровья и полноценной жизни я бы, честно говоря, бросил бы алкоголь полностью. На твоем месте. Это будет сложно, но главное — «осмысленное занятие». Например, ежедневно находить другие вещи, чтобы занять себя. Чтение, просмотр DVD-дисков в поисках чего-то более полезного, чем алкоголь и т. Д., Всего, что вам интересно, кроме выпивки. Keepbusy. Я уже 7 месяцев трезв и провожу лучшее время в моей жизни. Если я могу остановить ЛЮБОЙ, сможет. Я на Антабусе от GP. Если бы я выпил, у меня была бы серьезная реакция. Ужасно могу вам сказать.Это хороший способ избежать этого, он мне очень помогает. Поговорите с вашим терапевтом за советом. Я желаю вам всяческих успехов и вечного счастья, вы МОЖЕТЕ сделать это до того, как закончите, как я. Уходи, пока можешь, до того, как ты постоянно трясешься и подходишь, когда уходил, как я … Люблю Эмму.x.

Ответить (1) Сообщить

Привет, не могу ответить на твои вопросы Я ‘ Я боюсь, но, может быть, вы хотели бы взглянуть на мои предыдущие посты, из того, что вы сказали, у вас нет никаких симптомов? Все здесь скажут вам, что вы слишком много пьете, но вы должны решить, как и я, что для вас важнее, ваше здоровье или вино.

Ответить (1) Пожаловаться

Привет. В январе этого года мне поставили диагноз: заболевание печени из-за чрезмерного употребления алкоголя. Это подкралось ко мне, нет, я просто проигнорировал знаки, то, что доктор говорил, и этого никогда не случится со мной, цитирую. Оппс сделал это с удвоенной силой. ,

Я тоже жил полной жизнью и наслаждался ею, но вы просто должны знать о рисках, которые могут привести к этому, я сделал это и продолжил. Раньше я пил вино в избытке, а позже начал пить по утрам.Теперь не прикасайтесь к алкоголю почти 3 месяца.

Чтобы быть упрощенным, это может поразить вас в любой день, читайте блоги здесь. Большинство участников с этим заболеванием признали бы, что игнорировали знаки. Я не буду самодовольным, но если вы обеспокоены, попросите тест на функцию печени, но это запустит шарики и вызовет вопросы, заданные врачом. Или игнорируйте любые знаки и продолжайте наслаждаться и пить. По сути, это ваше призвание, вы можете наслаждаться жизнью, не выпивая, Бог застрелился бы, если бы я сказал это 4 месяца назад.

Просьба оставаться на связи

Энди

Ответить (0) Сообщить

Молодец. Мне удалось провести 2 ночи отдыха и нацелиться на 3-ю — да, я боюсь, что это подкрадывается — все, что нужно, — это трагическое событие или что-то, что можно перевернуть. Спасибо. Кепп, вы все отправили x

Ответить (0) Сообщить

Скрыто

Уважаемый TipplyT,

Это хорошо, что вы берете на себя ответственность за свои действия и смотрите на свое потребление алкоголя.

Вы получили несколько хороших советов из вышеперечисленных «постов», и вам определенно есть что поддерживать в форме и здоровье.

Я не знаю, сдавали ли вы в последнее время анализ крови, но я хотел бы предложить вам зайти к своему терапевту, чтобы обсудить ваше общее состояние здоровья и то, думают ли они, что было бы неплохо проверить ваше состояние. Функция печени.

Болезнь печени — это то, что они называют «тихой» болезнью, и у людей с некоторым повреждением печени могут не проявляться какие-либо симптомы, пока печень не станет серьезно поврежденной.

У многих людей развивается ожирение печени, и это может быть вызвано рядом факторов, включая некоторые лекарства, алкоголь, недостаток физических упражнений и нездоровое питание.

В алкоголе (особенно в вине и пиве) содержится огромное количество триглицеридов, и именно они являются основной причиной развития жировых инфильтраций в печени.

Жировая печень может вернуться в здоровую печень, если причины выявлены и могут быть устранены.

Здесь, в Trust, мы «в идеале» рекомендуем 3 последовательных «безалкогольных» дня в течение недели, а затем в оставшиеся дни, чтобы не выходить за рамки рекомендаций.

Я был бы более чем счастлив поболтать с вами по нашей горячей линии (0800 652 7330), поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь звонить мне.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением,

Сара Таттерсолл

Специалист по дознанию пациентов

British Liver Trust

Ответить (0) Сообщить

Это просто кажется экстремальным. сценарий более безопасный, чем печальный, которым врачи часто прикрывают свою задницу. Рекомендации не имеют никакой научной основы. У всех разные периоды! Были проведены исследования жирной печени, и они обнаружили, что корреляции нет.У некоторых людей, которые злоупотребляли алкоголем и алкоголем, была более здоровая печень, чем у людей, которые не пили очень часто. Ей нужно выяснить, что ей удобно. Очевидно, ее не устраивают рекомендации. Да, конечно, употребление нелепого количества алкоголя каждый день в течение более 10 лет, скорее всего, приведет к алкоголизму и проблемам с печенью. Существует так много других решений, связанных с образом жизни, которые следует учитывать, и безответственно рекомендовать что-либо без дальнейшего изучения, являетесь ли вы врачом или нет ,Врачи часто дают неправильные рекомендации на основе анализа крови, потому что они не уделяют должного внимания последним исследованиям. Ей нужно сделать анализ печени.

Ответ (0) Сообщить

«Триглицериды в спирте» это неверно. Алкогольные напитки содержат калории, которые, если их не употреблять, превращаются в триглицериды / жиры. Но калории алкоголя метаболизируются в первую очередь, и поэтому любая другая пища, которую вы едите, будет храниться в виде жира, а также сахара в напитке, если они вам не понадобятся на танцполе.Как этанол метаболизируется в печени и что он влияет на метаболизм жиров в печени, на самом деле довольно сложно, но это, конечно, не из-за триглицеридов в вине или пиве, потому что их нет. Его сахар и этанол должны быть упрощенными. Но на самом деле не так много сахара, потому что он удаляется во время ферментации. посмотрите эту статистику для сравнения. обратите внимание на калории и жир.

Пища для размышлений

Берем половину бутылки вина и находим ее эквивалент в еде:

Полбутылки вина (375 мл) = 280 калорий / 1170 килоджоулей / без жира

1 батончик чокито (60 г) = 275 кал. / 1150 кДж / 10 г жира

1 батончик Cadbury Dream (50 г) = 280 кал / 1170 кДж / 18 г жира

1 батончик Cadbury Fruit and Nut (55 г) = 280 ккал / 1170 кДж / 15 г жира

Яблочная крошка (200 г) = 280 кал / 1170 кДж / 12 г жира

Яблочный пирог Сара Ли (100 г) = 285 кал / 1190 кДж / 13 г жира

1 ломтик ванили (130 г) = 275 кал / 1150 кДж / 12 г жира

1 клубничное мороженое McDonald’s = 280 кал / 1175 кДж / 7 г жира

Шестидюймовая ветчина Subway, часть ростбифа = 282 ккал / 1180 кДж / 4.5 г жира

И …

1 бутылка вина = 560 кал / 2340 кДж / без жира

1 McDonald’s McOz Burger = 566 кал / 2370 кДж / 26 г жира

Источник: Карманный счетчик калорий и жира Аллана Борушека, Здоровье семьи Публикации, 2003 г.

Примечание: 375 мл = 3,75 стандартных напитков. Стандартный напиток рассчитан Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям как 100 мл. Рекомендуемые пределы безопасного питья — два стандартных напитка в день для женщин и четыре для мужчин.

Подсчет калорий

Шампанское (150 мл) = 125 калорий / 525 килоджоулей

Красное вино (150 мл) = 120 калорий / 502 килоджоулей

Рислинг, шардоне (150 мл) = 127 калорий / 533 килоджоулей

(150 мл) Sauternes 135 калорий / 563 килоджоулей

Сладкий белый (150 мл) = 151 калория / 630 килоджоулей

Портвейн (55 мл) = 86 калорий / 361 килоджоулей

Сухой херес (55 мл) = 72 калории / 303 килоджоулей

Источник: Австралийский источник калорий Counter, Penguin Books, 2001

Ответить (0) Report

Скрыто

Я думаю, что бедственное положение ваших родителей может быть источником вашей озабоченности: и это правильно.Мой опыт употребления алкоголя показал, что (ab) употребление может подкрасться к вам, потому что это может казаться бессимптомным из-за способности организма приспосабливаться.

Я бросил в январе 2010 года после нескольких предыдущих периодов, как с алкоголем, так и без него. Во время пьяных периодов я постепенно выпивал больше, пока не превышал безопасный предел. Оглядываясь назад, трудно понять, почему я начал все сначала, кроме сочетания стрессовых обстоятельств и возможностей (семейные встречи и т. Д.).

Как и вы, я работаю из дома, и это может создать особую нагрузку (ваша работа всю ночь — потенциальный стресс-фактор, который вы можете время от времени ощущать необходимым вознаграждать), с которым вам нужно справляться, поэтому вам не нужно выпейте, чтобы «расслабиться»: есть другие способы сделать это, так же как можно организовать свою жизнь так, чтобы вам не приходилось работать всю ночь.

Желаем удачи в этом. Я рад, что вы осведомлены о потенциальных рисках.

Майк

Ответить (0) Сообщить

Почему бы людям не употреблять алкоголь, чтобы «расслабиться».Это польза от алкоголя как для физического, так и для психического здоровья до физиологической точки. Это общеизвестный факт. Если вы имеете в виду, что люди говорят, что хотят «расслабиться», чтобы злоупотребить алкоголем (что звучит так, как будто вы прошли через это), тогда это имеет смысл, но это не отменяет того факта, что алкоголь расслабляет вас в умеренных количествах и может быть забавным хобби. дегустация различных вин, пива или напитков. То, что что-то может быть опасным, не означает, что все должны бросить курить. Вероятно, людям гораздо лучше сократить потребление углеводов, чем умеренное употребление алкоголя, даже если это потребление превышает «рекомендуемые» пределы.Даже не уверен, что ей следовало писать на этом сайте, поскольку, похоже, это в основном тяжелые алкоголики, выздоравливающие.

Ответить (0) Сообщить

TipplyT

2/3 дня — хорошее начало, и его следует поздравить. Не заявляя об очевидном, теперь нужно решить: либо сделать это 4/5/6 дней, либо пойти по пути контролируемого сокращения.

Я понимаю, что повседневные события легко использовать как повод для быстрого успокаивающего напитка, но разве это просто повод? Там не было проповедей.

Вчера у меня было совещание, сеанс такого типа может также помочь понять, что побуждает вас хотеть выпить. У меня была привычка, избавься от этой привычки, заменив ее чем-то другим, и тогда потребность уменьшится.

Но подумайте, что вам нужно понимать свое состояние здоровья, и тест LFT даст вам эту отправную точку.

Продолжайте, и преимущества придут позже.

Энди

Ответить (1) Сообщить

да с вами по этому поводу. Я сдавался в течение недели в течение нескольких месяцев, но обнаружил, что по выходным и / или по ночам я вместо этого выпивал — это еще хуже! Все это действительно полезно.Я чувствую, что у меня есть причина бороться с этим. Я собираюсь вообще не пить в течение недели и ездить по ночам — надеюсь, это продлится — это поможет мне и с бегом — я никогда не хочу в конечном итоге быть похожим на своих родителей — очень эгоистичные люди — мои дети приходят первыми x

Ответить (0) Сообщить

привет,

ну, я уже 20 лет на вас, и мне ничего не диагностировали. Хотя много лет пил вино и получал удовольствие — это стало привычкой. однако — в прошлом году у него был случайный анализ крови, который показал высокий GGts, который является индикатором повреждения печени — почти ничего не пил в течение последних 6 месяцев, и все выглядит лучше.Я с нетерпением жду только одного бокала вина! если вы беспокоитесь, сделайте панельный тест печени в частном порядке, который покажет что-либо за пределами допустимого диапазона — если все в норме, тогда вы в порядке, но я повторяю то, что говорят все — 2-3 дня в неделю, и все будет в порядке

Ответить (0) Сообщить

но опять же, что побуждает людей хотеть кусок пирога? он не имеет питательной ценности, но люди не говорят о его опасности. почему любое удовольствие отличается от алкоголя. Люди слишком много смотрят телевизор или слишком много ищут в сети.мы можем прокладывать себе путь к жалкому существованию. Я считаю, что отношение к алкоголю тоже культурно. Возможно, нам нужно выяснить, почему наша культура так негативно относится к алкоголю. Такое количество алкоголя ничего не делает для ее печени, я почти могу это гарантировать. Это очень похоже на то, что врачи говорят о холестерине — хорошо и плохо. Все это фигня с научной точки зрения и чрезмерно упрощенная. Это всего лишь ориентир, и его следует настраивать для каждого человека. У многих азиатов нет гена, позволяющего правильно переваривать алкоголь.

Ответить (0) Пожаловаться

Кого вы уговариваете? Мне нравится «гарантия», что алкоголь не причиняет ей вреда. Он напечатан мелким шрифтом, извиняясь за плохой совет? Вы работаете на винокурне?

Существует значительный объем научных данных об опасностях, связанных с алкоголем, и множество анекдотических опытов — загляните на сайт Soberistas — и этого должно быть достаточно, чтобы заставить вас хотя бы подумать о том, чтобы сдаться. Майк

Ответить (1) Отчет

Я сказал «почти гарантия», прочтите его еще раз.Вот ваш мелкий шрифт. Вам просто нужно уметь читать, или у вас их слишком много или недостаточно? Мой совет действителен, учитывая факты, если он вам не нравится, не принимайте его. Я действительно прочитал исследования.

Есть ли серьезные доказательства того, что полбутылки вина 6 дней в неделю опасно? Покажите мне доказательства, которые говорят, что каждый, кто выпивает полбутылки вина 6 дней в неделю, будет иметь проблемы со здоровьем. Анекдотические свидетельства не являются научными. Тогда вы указываете мне на сайт, который пропагандирует трезвость? Вы думаете, они будут объективными?

Да, употребление алкоголя в крайних случаях связано с опасностями. Ежедневное употребление более 60 граммов алкоголя приведет к ожирению печени у большинства, если не у всех.Она выпивает вдвое меньше. На самом деле вам следует прочитать исследования, а не просто доверять общим рекомендациям.

Есть много анекдотических случаев, когда люди пили гораздо больше, чем она, без каких-либо побочных эффектов или просто кусок пирога. Анекдоты создают хорошие истории в баре, но это все, для чего они годны. Я, конечно, не могу доверять людям, которые злоупотребляли алкоголем и выпивали вдвое и втрое больше, чем она. Один человек сказал, что в вине есть триглицериды! Люди должны понимать, что алкоголь — не враг, а просто выпивка.

Дело в том, что это индивидуально, в зависимости от человека и его другого образа жизни. В алкоголе нет ничего злого. Если вы не можете контролировать себя, будь то алкоголь или какое-либо другое удовольствие, бросьте курить, но дать кому-то совет, исходя из вашего отсутствия контроля или вашего пьяного отца, это не имеет значения.

В ее случае 6 ночей в неделю по полбутылки, упражнения, не больше 30, она, вероятно, в порядке, и ей следует просто сдать анализ крови, если она так волнуется.

Но причина, по которой она обеспокоена, в основном из-за чрезмерно упрощенных правил, которые фактически различаются в каждой стране, относительно того, сколько граммов алкоголя разрешено в неделю и в день. Это само по себе говорит о том, что это не наука, а предположение.

Ответить (1) Сообщить

У вас явно есть повестка дня. Может, тебе стоит поискать где-нибудь еще поиграть.

Ответить (1) Сообщить

повестка дня? почему ты не согласен? да, все замышляют заставить вас выпить.Если я слышу мифы и ложную информацию об опасности алкоголя или чего-то еще, я чувствую, что это мое право называть людей своими собственными планами и чушью. Я считаю, что ваша цель — спроецировать свое отсутствие самоконтроля на других и не дать им насладиться алкоголем. пожалуйста, троллите где-нибудь в следующий раз. удачи в твоей трезвости.

Ответить (1) Сообщить

Скрытый

TIPPLYT

Хорошо, что вы думаете о том, что вы пьете и как это может повлиять на здоровье.

Одна из проблем, которые я обнаруживаю, заключается в том, что теперь я не пью кроме бокала вина во время воскресного обеда. Я начинаю критически относиться к каждому, кто пьет. Я пил то, что могу назвать глупыми порциями, никогда сразу после пробуждения утром или даже днем ​​до 4-5 часов. Моя проблема заключалась в том, что я пил слишком много с раннего вечера до того, как ложился спать в 6 часов утра. 7 вечеров в неделю, сочетание премиального лагера, вина и виски. Это было в основном дома, но если бы я собирался в паб, у меня была бы «пара», которая заставит меня пойти первым.

Поскольку меня регулярно контролируют на предмет артериального давления и я прохожу ежегодные осмотры и анализы крови, включая LFT, я всегда думал: «Как только моя печень начинает говорить, что с меня достаточно, LFT это подчеркнет, и я буду действовать тогда». Моя жирная печень была диагностирована после ультразвукового исследования на предмет потенциальных проблем с желчным пузырем, мои LFT всегда были в порядке. Как ни странно, теперь мой документ отслеживает мое состояние на LFT, и я не уверен на 100%, что это правда.

В любом случае, совет, который вы здесь получаете, очень сильно против снова пить, я бы сказал по своему опыту, что разумное контролируемое употребление алкоголя — это то место, где вам нужно быть, возглавьте совет о выходных, не переедайте и убедитесь, что вы ведите подсчет того, что у вас было, чтобы вы могли контролировать это, это очень легко сказать и непросто сделать, но, как говорится в большинстве рассказов здесь, повреждение вашей печени подкрадывается в основном без предупреждения, что очень страшно.

У вас возникнет одна проблема: если вам нравится ваше вино, я не обнаружил (пока) каких-либо безалкогольных вин, которые стоили бы иметь, теперь я пью безалкогольное пиво, которого сейчас много в супермаркетах (некоторые пабы все еще к сожалению, назад по этому поводу) пиво действительно хорошее, и я все еще чувствую его вкус без алкоголя.

Кроме того, просто продолжайте думать о тех хороших вещах, которые у вас есть в жизни (партнер, семья и т. Д.), Это то, что немного сосредоточило меня, и мои дети извлекли уроки из моего опыта.Один из моих кошмаров, когда мне сказали, что у меня проблемы с печенью, заключался в том, как моя жена собирается собрать мой кемпер, если я нездоров, учитывая, что он в клочьях на полу моего гаража, немного глупо, но это дало мне повод!

Береги себя и держи себя хорошо!

Кейт

Ответить (1) Сообщить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *