Сухой туман.Устранение неприятных запахов в салоне автомобиля.
Предлагаем Вашему вниманию современный, быстрый и качественный способ устранения неприятных запахов в автомобиле – сухой туман. В перечне услуг нашей автомойки в Митино эта услуга очень востребована, потому что это быстрый, надежный и достаточно не дорогой способ устранить неприятные запахи в салоне автомобиля.
Что же представляет собой технология сухой туман для авто. Само название говорит за себя! Это действительно туман, такой густой дым, который запускается в салон автомобиля при помощи специального устройства и специальной жидкости с различными ароматами (жидкость на основе натуральных ароматизаторов, с минимальным количеством химии, то есть абсолютно безопасна).
Давайте же разберемся, как происходит сам процесс обработки сухим туманом. Специальное устройство, которое известно ещё как «электроджин» подключается к электросети и в нем нагревается залитая жидкость. Жидкость нагревается до 500 градусов и превращается в пар, образуя микрокристаллы, которые и проникают во всё что можно в салоне автомобиля, так как сухой туман имеет характеристики проницаемости как у дыма, он на 99% проникает во все полости и щели автомобиля, нейтрализует неприятные запахи, оставляя лишь выбранный Вами аромат и свежесть.
Жидкости выпускаются с большим многообразием ароматов ( вишня, апельсин, зеленое яблоко, кремовый, корица, роза, новый автомобиль, черный лед, кофе, анти табак и т.д.). Каждый из ароматов способен удалить различного рода запахи, нет ничего не возможного для этого метода. Например: апельсин – хорошо удаляет запахи жизнедеятельности животных и человека, а также запах пота; корица – нейтрализует запахи испортившихся продуктов, запахи белкового происхождения; вишня – удаляет даже тяжелые запахи дыма от дерева или бумаги; черный лед – аромат морозной свежести, освежает обстановку в помещении или автомобиле, придает новизну как после полноценной уборки и тд., этим методом также можно устранить запахи пластика в новом автомобиле, которые не всем нравятся. Метод действительно работает, ведь это не ароматизация салона автомобиля, а удаление неприятных запахов.
На нашей автомойке в Митино FRESH-24 обработка салона автомобиля сухим туманом производится быстро, качественно, профессионально. Для этого автомобиль обрабатывается со всех сторон. Вы выбираете нужный аромат, после подготовки аппарата с залитой в специальное сопло жидкостью поочерёдно открывается каждая дверь и в течении 10-20 секунд запускается сухой туман, в последнюю открытую дверь сухой туман запускается вверх, чтобы полностью заполнить салон автомобиля от пола до потолка густым дымом. При очень сильных въевшихся запахах обработка производится повторно с интервалом в 10-15 минут. После завершения обработки нужно подождать примерно 30-40 минут, пока туман полностью осядет. Затем проветриваем салон автомобиля и всё, можно смело ехать дальше. Вы сразу почувствуете, как работает новый аромат.
Теперь Вы смело можете воспользоваться технологией сухой туман в Митино в нашей компании FRESH-24. Мы работаем для Вас круглосуточно и ежедневно, по наличному и безналичному расчету.
Химчистка «Сухой туман» в Москве, цены в студии High-Level
Нередко владельцы автомобилей сталкиваются с появлением неприятного запаха. Сиденья моментально впитывают запах бензина и табака, молока и уксуса. Владельцы домашних животных долго, безуспешно пытаются избавиться от кошачьего «аромата». Не добавляет комфорта в машине водителю и пассажирам ощущение, что в салоне стоит неприятный запах плесени. Самостоятельное устранение запахов в автомобиле редко дает позитивный результат.
Желание устранить, удалить малоприятный «букет» приводит к значительным затратам времени и средств, без достижения какого-либо реального результата. Кстати, цена на такую «проблемную» машину в Москве будет ниже среднерыночной. Хотите добиться успеха — доверьте выведение запахов в авто профессионалам, способным оперативно провести устранение «душистости» салона.
Наименование работ | Малый/ Средний класс | Бизнес класс/ Малые внедорожники | Представительский класс/ большие внедорожники/ микроавтобусы |
---|---|---|---|
Антибактериальная обработка «Сухой туман» (*) | По запросу | По запросу | По запросу |
(*) Необходима предварительная химчистка салона
Устранение запахов в автомобиле
Технологии не стоят на месте, в том числе — в сфере обслуживания транспортных средств. Новая, уникальная обработка сухим туманом позволяет на многие месяцы вывести любую, самую сложную «симфонию запахов». Сухой метод дает возможность добиться внутри автомобиля ощущения абсолютно нового салона.
Удаление запахов «Сухой туман» осуществляется с помощью специальной установки, нагнетающего газообразные вещества внутрь транспортного средства. Одновременно производится чистка, и ароматизация за очень короткий промежуток времени. Антибактериальная обработка в стандартном варианте длится полчаса. Цены на подобные услуги зависят от того, сколько автохимии потребуется израсходовать.
Антибактериальная обработка салона автомобиля в г.Москва
Обработка автомобиля сухим туманом стала очень популярной, так как проводится быстро и эффективно. Выведение, удаление запахов по такой технологии имеет явные преимущества:
- отпадает необходимость предварительной подготовки транспортного средства;
- сухой туман для авто способен проникать глубоко в обшивку, пропитывать мельчайшие поры;
- услуга позволяет избавиться от «ароматов» значительно дешевле, чем при классической химчистке;
- обработка сухим туманом полностью безвредна для здоровья человека и животных;
- антибактериальная обработка салона автомобиля предполагает последующую ароматизацию, клиентам предоставляется обширный ассортимент нейтральных, природных ароматов.
«Сухой туман» способен убрать любые запахи внутри Вашей машины!
Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц)
Audi (Ауди)
BMW (БМВ)
Jaguar (Ягуар)
Land Rover (Ленд Ровер)
Infiniti (Инфинити)
Cadillac (Кадиллак)
Jeep (Джип)
Lexus (Лексус)
Maybach (Майбах)
Porsche (Порше)
Subaru (Субару)
Volvo (Вольво)
Toyota (Тойота)
Mazda (Мазда)
Ford (Форд)
Skoda (Шкода)
Что такое сухой туман для автомобиля?
Практически каждый автомобилист сталкивается с проблемой неприятного запаха в салоне. Текстиль моментально впитывает в себя все запахи, и вывести их очень сложно – зачастую не помогают даже специальные автомобильные ароматизаторы воздуха (всем известные «елочки»). Особенно много неприятностей доставляет табачный дым – «прокуренный» салон чистке практически не поддается. И тем не менее решение есть – проблему неприятного запаха в салоне можно решить при помощи новой технологии, называемой «сухой туман». Разберемся, что она собой представляет.
Сущность технологии «сухой туман»
Суть такого способа очистки в том, что особая дезодорирующая жидкость заливается в специальный аппарат, похожий на пароструйный, и распыляется по салону. Наверняка многие на этом моменте представили себе мокрые кресла и некрасивые белесые разводы. И совершенно напрасно, потому что распыляемая взвесь – не «туман», а, скорее, «дым»; в распыляющем аппарате жидкость быстро испаряется, оставляя только мелкие сухие частицы, которые и образуют «дым» — но в отличие от обычного дыма, очищающий, дезодорирующий и абсолютно безвредный.
Частицы «сухого тумана» очень мелкие – в несколько раз мельче обычной бытовой пыли. Они проникают во все полости и щели, в обивку, а также в воздуховоды – если в процессе обработки вы включите кондиционер.
Выгодное отличие «сухого тумана» от стандартных ароматизаторов – то, что он не маскирует неприятный запах, а полностью его устраняет.
Преимущества «сухого тумана»
Главное и неоспоримое преимущество такого средства выведения запахов – его надежность. Как уже было сказано, «сухой туман» полностью устраняет неприятные запахи. При этом вы, если захотите, можете обработать салон ароматизированной жидкостью – и в вашей машине будет приятный, ненавязчивый аромат, не имеющий ничего общего с неприятным химическим запахом чистящих средств, которыми пользуются при очистке автомобильных салонов. Для «прокуренных» салонов используется специальная жидкость с эффектом нейтрализации табачного запаха. Все эти жидкости и аппаратура есть в свободной продаже, так что вы вполне можете приобрести собственный набор для дезодорирования автомобиля.
«Сухой туман» способен эффективно устранить практически любой запах – от табака до пластика (не все владельцы новых авто готовы ждать, пока запах пластика выветрится сам). Сама процедура обработки салона очень проста:
- сначала подготавливается оборудование и выбирается нужная жидкость – ароматизированная или неароматизированная;
- все двери автомобиля закрываются;
- затем каждая дверь открывается по очереди, и через нее в салон примерно десять- двадцать секунд распыляется жидкость;
- двери снова плотно закрываются; после того, как «туман» внутри осядет, обработку можно считать завершенной.
Весь этот процесс занимает примерно сорок минут. После процедуры автомобиль нужно пару часов проветрить – «сухой туман» безвреден, но у некоторых на него может быть аллергия.
Так как купить все необходимое оборудование непросто и недешево, то процедура очистки салона проводится специалистами на мойках или в салонах. Цена вполне приемлемая – в пределах тысячи гривен.
CarBox — сухой туман в Гродно. Устранение запахов в автомобилях и зданиях
Студия автокосметических услуг — CarBox в Гродно. Устранение неприятных запахов в салонах автомобилей и любых помещениях
«Сухой Туман» для тебя и для друга со скидкой!
Освежите два авто — заплатите за один.
|
Наши услуги:
* Химчистка авто
* Химчистка дисков
* Химчистка паром как салона так и отдельных элементов
* Выездная химчистка авто ковров мягкой мебели
* Нанесение защитных покрытий на: стекла, диски, ткань, кожу
* Предпродажная подготовка авто
* Мойка авто
* Сухой туман
Наши преимущества:
• Сертифицированные сотрудники
• Немецкая и итальянская техника, Karcher Tornado Bieffe
• Сушка салона спец оборудованием
• Химия ведущих мировых производителей
• В продаже имеются сертификаты
О сухом тумане
Места применения:
* Автомобилях;
* Автобусах — маршрутки, рейсовые;
* Жилых помещениях — квартиры, дачи, коттеджи;
* Нежилых помещениях — офисы, производства, склады, туалеты, раздевалки, бильярдные, боулинги, банки, библиотеки, архивы;
* В некоторых случаях есть возможность удалять запахи с диванов, ковров, одежды.
Описание технологии «сухой туман» и принципы работы
В аппарат «Electro-Gen» или «Electro-Gen 2000» заливается специальная жидкость ODORx, которую аппарат впоследствии преобразует в сухой туман. Сухой туман скорее можно охарактеризовать как дым и его ни в коем случае, нельзя даже сравнивать с паром, а аппарат с пароструйным устройством. Туман абсолютно сухой на выходе выходе из установки, благодаря тому, что жидкость на выходе полностью растворяется (из-за структуры своего состава и термического сапфирового сопла аппарата «Electro-Gen»), а то, что мы видим – это уже мельчайшие сухие частички-кристаллы нейтрализатора запаха (или ароматизатора, в зависимости от заливаемой в аппарат жидкости). Кристаллы имеют фракцию в разы мельче бытовой пыли. После обработки не остается никаких следов и подтеков ни на коже, ни на велюре, ни на ткани или даже алькантаре.
Преимущества «сухого тумана»
— Процедура полной обработки салона длится не более 30-45 мин (это зависит от размера транспортного средства).
— Сухой туман проникает во все швы, щели, труднодоступные места, куда человек физически не может добраться моющими или другими средствами.
— В отличие от простых ароматизаторов, типа «Елочка», сухой туман может устранять запах навсегда, а не локально маскировать его на короткое время.
— В отличии от «Елочек» из Китая, на которые отсутствует любая документация при покупке (вы сами хоть раз видели или требовали сертификат качества или СЭС на отдушку?) – наша продукция прошла все тесты и у нас есть ВСЕ заключения и необходимые сертификаты РФ.
— У вас в машине элитный и неповторимый запах, а при этом перед глазами не болтается картонная отдушка (или не висит флакончик на решетке от кондиционера), которые даже в сравнение не идут по качеству, длительности и оттенку аромата.
— Равномерный запах во всем салоне авто, а не только под носом у водителя.
— В отличии от простых отдушек и «Елочек» запах в машине будет радовать вас на протяжении месяца и даже когда он окончательно рассеется, то в машине будет пахнуть ухоженностью и свежестью (благодаря свойствам жидкостей ODORx).
— Устраняет запах быстрее, эффективнее и главное в десятки раз дешевле, чем химчистка салона.
— В отличии от химчистки – в салоне не будет пахнуть чем то химическим и неприятным после окончания выведения проблемного запаха. Наши нейтрализаторы запаха не имеют собственного, а при этом очень эффективно выводят все остальные.
— Сколько десятков тысяч автолюбителей сталкиваются с проблем «прокуренного» авто? Вы слышали, что химчистка выводит полностью эту проблему? Только у аппарата «Electro-Gen» есть специализированная жидкость ODORx «Tabac-Attack», которая уже после одной обработки способна устранить эффект прокуренного салона в авто.
Ароматизация салона автомобиля
Каждый аромат имеет свою густоту тумана, где-то больше, где-то меньше. Чем больше густота тумана, тем больше в составе массовой доли аромата. Свойства аромата и температура нагрева регулирует густоту тумана.
При использовании пропан фоггера можно получить меньше тумана по сравнению с фоггером на электричестве. Так как в пропан фоггере температура нагрева выше.
На уровень тумана стоит обращать внимание только в этих случаях:
1. Если тумана мало остается после обработки или он быстро уходит через 3-5 минут, то это значит, что поверхности пористые или чистые или не герметичные.
2. Если тумана много остается после обработки или он не уходит через 20-30 минут, то это значит, что поверхности грязные(поры забиты) или влажные(туман в них не проникает) или имеют плотную структуру(стекло, металл)
По уровню тумана ароматы Гарварда располагаются в порядке возрастания: яблоко, вишня, кремовый, апельсин, черный лед, кофе, анти табак, роза, корица, новый автомобиль.
Видео:
фото: Новости Владивостока на VL.RU.
Обработка холодным туманом безопаснее обработки горячим туманом: использовать можно в помещениях, где живут люди и животные. В своей работе мы тоже используем генераторы холодного тумана, что обеспечивает безопасную и эффективную обработку. Мы поможем в борьбе с тараканами, клопами, блохами и другими насекомыми. Заказать дезинсекцию от тараканов во Владивостоке!
Сухой туман
Генератор сухого тумана работает по тому же принципу, что и генератор холодного тумана, только имеет тепло сопло. Он используется для дезодорации, то есть — для удаления запахов. Например, после пожаров, ремонтов, сырости и т. д. Часто наши клиенты говоря «сухой туман» имеют в виду холодный туман. А еще иногда его называют «сухой дым».
Горячий туман
Генератор горячего тумана — это профессиональное устройство, которое используют при уничтожении летающих и ползающих насекомых, микробов и бактерий. Основные сферы применения аэрозольных генераторов горячего тумана — борьба с вредителями, дезинфекция, защита растений и складских запасов, предупреждение прорастания картофеля. Выглядит он вот так:
При обработке внутри помещения туман заполняет все пространство, включая углы, и проникает даже в самые маленькие трещины. Горячий туман нельзя использовать в жилых помещениях, так как это может быть небезопасно не только для насекомых и бактерий, но и для людей и их питомцев. Зато применение горячего тумана в производственных помещениях и на открытой территории гораздо эффективнее других средств.
Если вам понадобилась качественная дезинсекция — обращайтесь в «Экоз». Мы работаем во Владивостоке и по Приморскому краю.
Народные методы уничтожения тараканов
Что сделать после обработки от насекомых?
Сухой туман | Автостекло 58
Для проведения очистки в аппарат заливают специальную жидкость ODORx, которая впоследствии преобразуется в сухой туман. Состояние очищающего компонента больше походит на дым, нежели на пар, хотя производится пароструйным устройством. Туман, выходящий из установки, абсолютно сухой. Это происходит за счет структуры наполнителя и термического сапфирового сопла самого аппарата, что способствует полному преобразованию жидкости на выходе. А видимый эффект – это не что иное, как мельчайшие сухие частички (кристаллы) нейтрализатора запаха. В зависимости, от заливаемой в аппарат жидкости, нейтрализатор запаха может обладать и дополнительными ароматическими свойствами.
Преимущества обработки салона «сухим туманом»
1
На обработку салона требуется 30-45 минут (в зависимости от величины транспортного средства)
4
Устраняет запах навсегда, а не маскирует его, как некоторые ароматизаторы
2
Проникает в каждый шов, щель, а также труднодоступные места, в которых физически не представляется возможным провести очитку моющими и другими средствами
5
Запах в салоне держится равномерно, а не локально, как в случае используемого ароматизатора
3
Устраняет запахи эффективнее, быстрее и в десятки раз дешевле, чем химическая чистка салона
6
Устраняет запах быстрее, эффективнее и главное в десятки раз дешевле, чем химчистка салона.
Самый простой способ заказать сухой туман в Пензе и области – позвонить нам. Телефоны нашей компании всегда доступны! К вашим услугам всегда квалифицированная консультация и внимательность специалистов. У нас на все вопросы, вы получите бесплатные и обоснованные ответы.
Как происходит удаление неприятного запаха из салона авто?
Сухому туману под силу удалять запах, а так же блокировать его образование. Сухой туман – инновационный метод избавления от запахов!
Уникальность технологии заключается в создании рабочего вещества в виде сухого тумана при помощи оборудования ElectroGen. Благодаря размеру частиц сухого дыма (тумана) в 10-15 микрон доступными их проникновению становятся любые поверхности. Принцип действия рабочего вещества нейтрализатора запаха основан на его проникновении в поры материалов и поверхностей, замене и выталкивании источников запахов. Именно поэтому новые запахи не имеют шансов задержаться в салоне, так как поры всех поверхностей уже заполнены молекулами сухого тумана. В этом и есть основное различие с обычными технологиями. Оборудование ElectroGen ликвидирует практически все возможные нежелательные запахи.
В некоторых случаях, таких как внедрение частиц запаха в состав покрытий на молекулярном уровне совсем не оставляет надежд на их удаление. Единственный выход – смена обстановки салона, в которую укоренился этот запах.
Запах стойкого дыма в салоне автомобиля возникает не только из-за пожара или небольшого очага возгорания, но и при регулярном курении в нем. Полностью избавить автомобиль от запаха дыма и табака обычными способами довольно сложно. Хотя можно, если, например, отказаться от курения в салоне. Спустя некоторое время неэстетичный запах начнет уходить. Но можно не ждать так долго, а сразу воспользоваться специальным методом – быстрой нейтрализации табачного дыма. Эта технология очищает воздух, полностью уничтожая проблему неприятного запаха, придает легкий и ненавязчивый аромат. Обработка сухим туманом позволит содержать автомобиль всегда в ухоженном виде.
Большая часть популярных способов по устранению неэстетичных запахов не приносят ощутимых результатов. А все потому, что частицы ароматических составов, размер которых -150 микрон, гораздо больше, чем размер поры (20 микрон), в которых непосредственно оседают частички постороннего запаха. В итоге можно только маскировать запах, покрывая источник ароматическими составами, то есть постоянно покупать освежители воздуха. А ведь это не самая лучшая среда для хорошего самочувствия и дальнейшего здоровья.
Производители подобных ароматических средств с каждым разом предлагают пользователю более стойкий агент, тем самым увеличивая его действие. Но если учитывать, что их состав – это в основном искусственные добавки и химически активные вещества, количество которых часто превышает допустимую концентрацию, то использовать их довольно небезопасно в повседневной жизни. И здесь действует понятное правило, что даже высокая концентрация дезодоранта не сможет устранить причину неприятного запаха.
Чешские компании разработали уникальный способ дезинфекции, протестируют его для борьбы с коронавиру
В борьбе с распространением коварного коронавируса может помочь не только карантин, тестирование новых лекарственных препаратов, но и инновационные технологии. Одну из них на днях представила группа чешских компаний: технология позволяет дезинфицировать общественные помещения, магазины, транспорт и другие места большого скопления людей.
Инновационная дезинфекция получила название «Desinfog» и заключается в методе тушения сухим туманом. Этот метод разработала чешская компания «Alatyr». «Эта система тушения была разработана 8 лет назад. Из всех систем тушения, пожалуй, она самая действенная, но до сих пор никто не смог направить «сухой туман» на пожарище при низком давлении», — объясняет представитель компании «Alatyr» Станислав Микеска.
Затем систему тушения сухим туманом под названием «Telesto» начали использовать компании по всему миру. «Действенность технологии «Telesto» мы тестировали для случаев возгорания полистироловых блоков. Все проведенные испытания вели к более действенному тушению. Поэтому мы решили использовать технологию для защиты наших производственных заводов в Санкт-Петербурге и Мщонуве», — заявил Войтех Коссаковски, менеджер компании «Knauf Industries».
Укротители пожаров
Сухой туман, под низким давлением получаемый запатентованными форсунками из воды, эффективно ликвидирует все обычные типы пожаров без какого-либо ущерба для имущества или оборудования. При этом компания «Alatyr» обеспечивает 100% безопасность для людей и окружающей среды. Благодаря портативности устройства и естественному нетоксичному характеру тушащего носителя, туман можно распылять непосредственно на жертв, которым угрожает пожар, без опасений возможных травм, что позволяет быстро и эффективно проводить упреждающие пожар мероприятия.
К тому же, сухой туман не является проводником, поэтому его можно использовать для тушения помещений и оборудования под напряжением до 245 кВ. Кроме того, этот способ тушения требует стократ меньший объем тушащего материала. Один литр воды в виде сухого тумана равен по силе действия 400-600 литрам обычной воды.
В главной роли: наночастицы
Параллельно с разработкой сухого тумана, как метода тушения, компания «Alatyr» также занималась возможностью его использования для дезинфекции и детоктикации. «Более точные требования к дезинфекции с использованием ионизированной воды стали появляться в прошлом году», — добавляет Станислав Микеска. При этом компания могла воспользоваться опытом других чешских компаний, которые уже несколько лет занимались дезинфекционными свойствами озона. Например, был изобретен метод стирки в насыщенной озоном ванне. Согласно оценке Государственного медицинского института, стирка белья из медицинских учреждений указанным методом насколько же эффективна, как и привычное использование высоких температур и химических средств.
Именно этот опыт и применили чешские компании для разработки уникальной дезинфекции, которая связывает технологию тушения сухим туманом и дезинфекцию на основе наночастиц. Дезинфекционное воздействие при этом оказывают коллоидное серебро и другие элементы. При испытаниях за 10 минут был продезинфицирован от вирусов автобус городского транспорта, на дезинфекцию были потрачены 4 литра воды и 0,2 литра дезинфицирующего средства. Пандемия коронавируса в Европе только ускорила разработку данной технологии.
«У нас есть предварительные договоренности с Государственным медицинским институтом и органами Объединенной спасательной системы об ускоренных испытаниях технологии «сухого тумана» как с нашей дезинфекцией, так и с дезинфицирующими материалами, которые использует Пожарно-спасательной отряд Чешской Республики», — продолжает Станислав Микеска.
Вернет людей на заводы?
Если испытания будут иметь положительные результаты, данная технология могла бы помочь с быстрой и эффективной дезинфекцией необходимых мест. «Выгоды нашего метода заключаются в минимальном расходе материалов при высокой эффективности и скорости покрытия обрабатываемой поверхности. Еще один безусловный и исключительный плюс – возможность использования установки (при определенных условиях) без остановки производства и в присутствии людей», — комментирует Станислав Микеска.
По мнению специалистов, данный метод может иметь широкое применение. «Эту технологию можно использовать в поездах, автомобилях, такси, и, скорее всего, на кораблях (в том числе, трансокеанских). И, конечно же, на складах, заводах, или, например, в приемных больниц и других местах скопления людей», — объясняет Михаэл Рада из компании «IBCSD Lab». В случае если на испытаниях технология себя зарекомендует, с ее помощью люди могли бы вернуться на заводы и в торговые центры. «Таким же способом можно дезинфицировать людей, которые входят в школы, больницы или торговые центры. Даже стадионы, театры и кинотеатры», — добавляет Михаэл Рада.
Источник: https://www.businessinfo.cz/
Заглавное фото новости: https://www.businessinfo.cz/
Сухой дым — Красная стрела
Легкосыпучий порошок, представляющий собой сухую версию нашего конденсированного натурального
Дым. Эти копчения идеально подходят для использования в смесях приправ, для закусок.
продукты питания, мясные смеси и другие пищевые продукты. Профили различаются в зависимости от
от вида древесины, из которой сделан ароматизатор, от процесса копчения
пиролизируйте опилки, использованный носитель, и если существующий предмет был
распылительная сушка или покрытие.
Товар | Описание | Коэффициент использования | Форма | Вегетарианец | Кошерный статус |
---|---|---|---|---|---|
CharDex Campfire RA17012 | Наша новейшая технология создает настоящие дымные ноты.Еда будет иметь вкус, как если бы она была приготовлена на открытом костре. | 0,20% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharDex 7039 | Хорошо сбалансированный аромат дыма на мальтодекстрине. Незначительный. Отлично подходит для мягких соусов, сыров. | 0,01% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharDex Applewood 6023-GF | Мягкий, приятный, сбалансированный дым.![]() |
0,19% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharDex Гикори | Традиционный сильный аромат дыма гикори на мальтодекстрине. Смелый. Отлично подходит для профилей барбекю. | 0,19% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharDex Мескит | Традиционный, стойкий аромат дыма мескитового дыма на мальтодекстрине.Пепельный. Отлично подходит для юго-запада или техасско-мексиканской кухни. | 0,19% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharTor Hickory | Гикори дым на дрожжах torula. Придает пикантный или мясной вкус. Используется для закусок и протирки мяса. | 0,09% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharTor Мескит | Мескитовый дым на дрожжах Torula.Придает пикантный или мясной вкус.![]() |
0,09% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
CharZyme Гикори | Гикори дымчатый на ячменной солодовой муке. Добавляет аромат открытого огня. Используется для закусок и протирки мяса. | 0,09% | Сухой | Есть | Кошерное Парево |
Мясо копчения без сушки: 9 советов по приготовлению сочного барбекю
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы используете эти ссылки для покупки чего-либо, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас. Узнать больше.
Копчености, несомненно, одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали, но одно дело заказать в дорогом барбекю-ресторане и насладиться им, а выкурить собственное — другое. Если вы хотите попробовать коптить мясо самостоятельно, убедитесь, что оно получается таким же сочным, как профессиональное барбекю.
Вот 9 советов, как коптить мясо, не высушивая его:
- Всегда используйте сухое протирание с солью
- Используйте мясо комнатной температуры
- Знайте свое мясо
- Учитывайте время приготовления
- Контролируйте температуру
- Не используйте слишком много Дым
- Держите крышку закрытой
- Обрызгивайте мясо во время приготовления
- Всегда оставляйте мясо
Копчение мяса — деликатный процесс, но если вы будете следовать этим десяти простым советам, вам следует не составит труда сохранить сочность мяса в целом.Помните, что курение требует много времени и энергии, и вам нужно набраться терпения, чтобы увеличить свои шансы на успешное курение.
Копчите мясо, не просушивая: 9 советов по созданию сочного барбекю 12
1.
Всегда используйте сухую салфетку с солью
Многие мастера-грильщики перед приготовлением натирают мясо сухим. Это потому, что он придает мясу дополнительный аромат и хорошо сочетается с восхитительным вкусом дыма; дает невероятные результаты.
Хотя вы можете использовать любое сухое средство для растирания кожи по вашему выбору, в сухом растирании всегда есть одна вещь: соль.
Соль не только придаст дополнительный аромат, но и является ингредиентом, ответственным за «денатурацию». Этот специфический процесс позволяет мясу удерживать влагу во время копчения, а это значит, что вам не придется так сильно беспокоиться о своем подсыхание мяса (кроме нежирного мяса).
2. Используйте мясо комнатной температуры
Это немного спорно: некоторые повара считают, что лучше иметь дело с холодным мясом прямо из холодильника в то время как другие думают, что она должна быть комнатной температуры.Все будет зависеть от ваших предпочтений и желаний, но мой опыт показал, что температура в комнате самая лучшая.
Это не потому, что мясо при комнатной температуре имеет более сильный аромат или лучше удерживает влагу; Простая причина, по которой мясо должно быть комнатной температуры перед тем, как попасть в коптильню, заключается в том, что температура мяса ближе к конечному результату, который мы ищем.
Подумайте об этом так: мясо комнатной температуры не должно переходить из холодного состояния в комнатную, а затем в температуру готовки.Вместо этого он будет слегка нагреваться и нагреваться будет легче. Чем меньше времени на приготовление, тем выше вероятность высыхания.
3. Знай свое мясо
Чтобы приготовить барбекю, нужно знать свое мясо. Для разных видов мяса потребуется разное время приготовления, маринады или сухие растирки, вкусовые сочетания для дерева и подготовка.
Например:
- В наборе ребер спинки много мембраны и жира, и перед приготовлением их необходимо обрезать.Однако не удаляйте столько жира, чтобы он мог высохнуть.
Кроме того, ребра спинки ребенка будут хорошо сочетаться с сухим растиранием и деревом мескита или гикори.
- С другой стороны, куриную грудку необходимо перед копчением рассолить или замариновать, чтобы сохранить влагу. Куриная грудка постная и высыхает, если за ней не ухаживать должным образом. Их нужно распылять в течение всего времени копчения, и они хорошо сочетаются с древесиной с ароматом дуба.
- Грудинка большого размера — непростая задача.Это жесткое мясо необходимо натереть в сухом виде, но весь жир позволяет ему оставаться влажным во время копчения. Однако на это потребуется относительно много времени, от 6 до 14 часов, в зависимости от размера.
Знание своего мяса и того, как его следует готовить, имеет решающее значение для успешного барбекю. Вы должны быть уверены, что в вашем мясе есть все необходимое, чтобы оно было ароматным и сочным, в том числе знать правильный древесный аромат, с которым оно будет сочетаться.
Хотя вкус дерева не оказывает прямого влияния на сочность, он все же является важным фактором, который следует учитывать при приготовлении барбекю. Старайтесь, чтобы сухое натирание и древесный аромат были похожими, чтобы усилить общий вкус. Сладкие протирки должны сочетаться с вишней или яблоком, в то время как более острые и насыщенные растирки должны хорошо сочетаться с мескитом.
Копчите мясо, не просушивая: 9 советов по приготовлению сочного барбекю 13
4. Учитывайте время приготовления
Насколько вам нужно знать свою мясную нарезку, не менее важно иметь представление о времени приготовления, связанном с ней. Во многих рецептах указывается, сколько времени нужно для успешного копчения мяса, но хорошее практическое правило включает следующее:
- Чем больше и толще срез, тем больше времени потребуется на его копчение.На большие куски мяса, например грудинки, может уйти от 6 до 14 часов, в зависимости от размера.
- Нежирный кусок мяса, такой как свиные отбивные или куриные грудки толщиной менее одного дюйма, можно коптить всего за 1,5–2 часа.
- Большинство видов мяса обычного размера, например ребрышки спинки или кусок стейка, следует приготовить за 4–6 часов.
- Индейку и птицу бывает сложно приготовить правильно. Хотя говядина может быть немного розовой внутри и ее можно безопасно есть, индейку и птицу необходимо тщательно готовить, чтобы избежать потенциальных болезней.
Убедитесь, что вы знаете время приготовления вашего конкретного куска мяса. Вы не хотите переваривать мясо, иначе вам суждено получить продукт, который будет обуглен и неприятен на вкус с излишним дымным ароматом.
Мясо, которое не было полностью приготовлено, представляет собой потенциальную опасность, если вы едите птицу, индейку или свинину, и его также следует избегать. К говядине относятся более снисходительно, но вы, конечно, не хотите подавать мясо, которое выглядит восхитительно снаружи, только чтобы остаться кровавым беспорядком внутри.
Изучите, прежде чем бросать мясо в коптильню, чтобы избежать пересыхания, переваривания или недоварки. Это верный способ превратить ваше курительное приключение в провал, поэтому подготовьтесь заранее и знайте все тонкости своего дела.
Ознакомьтесь с нашим руководством по времени и температуре барбекю, чтобы начать.
5. Контроль температуры
Одна из самых больших ошибок, которую вы можете сделать во время готовки, — это не контролировать температуру.Если ваша температура колеблется, либо слишком высокая, либо слишком низкая, вы обречены на провал.
Опять же, все сводится к правильному планированию и знанию своего мяса. Хотя мясо нужно будет подготовить определенным образом и потребуется определенное время приготовления, у них также есть определенные требования, когда дело доходит до температуры приготовления. Тем не менее, большинство видов мяса будет хорошо коптить в среднем при температуре от 225 до 245 градусов по Фаренгейту.
Совет. Отличный способ следить за своей температурой, не будучи привязанным к курильщику, — это использовать один из замечательных дистанционных термометров от ThermoWorks.
Если вы не заботитесь о температуре, вы можете сильно испортить мясо:
- Слишком сильный нагрев, скорее всего, приведет к перевариванию и сушке мяса.
- Слишком слабый нагрев приведет к тому, что мясо не будет готово полностью.
Итак, как можно избежать этой потенциальной проблемы? Контролируйте температуру с помощью вентиляционных отверстий на курильщике. Вентиляционное отверстие внизу (или там, где находится ваш источник тепла) позволит вам повышать и понижать температуру.Если вам нужна более высокая температура, откройте ее. Нужно покруче, закрой.
Копчение мяса, не высушивая его: 9 советов по приготовлению сочного барбекю 14
Вентиляционное отверстие в верхней части коптильни контролирует количество дыма, выходящего из коптильни. Если вы заметили чрезмерное количество дыма, вам нужно уменьшить огонь и выпустить больше дыма из курильщика. Слишком много дыма может испортить мясо, высушив его и разрушив аромат.
Чтобы обеспечить правильную температуру, вы можете приобрести термометр, который позволит вам проверить температуру внутри курильщика.Не полагайтесь исключительно на установленные термометры, поскольку они обычно не показывают правильную температуру. Это потому, что курильщику в одних местах будет жарче, чем в других, и вам нужно знать температуру там, где находится мясо.
6. Не курите слишком много
Когда люди думают о курильщике, они могут полагать, что от курильщика должны исходить клубы дыма, и это будет похоже на что-то из 1800-х годов. Дело в том, что из дымохода должен выходить только небольшой поток дыма.
Что происходит с вами, когда вы курите мясо? В первую очередь, слишком много дыма приведет к высыханию мяса, чего вы и хотите избежать. Чрезмерное количество дыма также в конечном итоге повлияет на вкус, причем большинство говорят, что он подавляющий и неприятный.
Хотя вы следите за тем, чтобы температура курильщика оставалась стабильной (обычно около 225 и 245 градусов по Фаренгейту), вы также должны следить за тем, чтобы дым также оставался стабильным.Если вы заметили, что из курильщика выходит слишком много дыма, необходимо уменьшить огонь.
Если вы заметили, что из дымовой камеры выходит слишком мало дыма, это может быть результатом сгорания древесины. На этом этапе вам нужно будет заменить древесину, чтобы убедиться, что копчение происходит, а ароматы все еще присутствуют.
Копчите мясо, не просушивая: 9 советов по приготовлению сочного барбекю 15
7. Держите крышку закрытой
Это трудно переоценить: не открывайте крышку .Курильщик — это не что иное, как обычный гриль для барбекю, который можно легко оставить открытым или проверять каждые 10 минут, и ничего страшного не произойдет. Во время курения обязательно держать крышку закрытой.
Почему это так важно при курении? Это довольно просто: чем больше вы открываете крышку, тем больше тепла будет отдавать курильщик. Это означает, что общее время приготовления будет увеличено, иногда до 2 часов, что много, учитывая, что вашему мясу уже нужно несколько часов для приготовления.
Однако в некоторых случаях крышку необходимо открыть:
- Проверьте его примерно через час после того, как вы начнете коптить мясо. Убедитесь, что идет приготовление пищи.
На этом этапе вы сможете определить, нужно ли вам больше или меньше тепла, в зависимости от того, как это выглядит.
- Проверьте это примерно за час до того, как мясо должно быть готово. Мясо должно быть почти готово. Очень важно знать, когда мясо готово — некоторые решетки могут сниматься еще до того, как они будут готовы, что приведет к поломке мяса.
- Некоторое мясо, например свиные отбивные и куриные грудки, необходимо сбрызнуть водой, яблочным соком или маслом для сохранения вкуса. Это потому, что эти куски нежирные, с очень небольшим содержанием жира, поэтому они склонны к высыханию. Это мясо нужно опрыскивать не реже одного раза в 2 часа.
- У большинства курильщиков топка находится снаружи от места, где находится мясо, что означает, что вы можете легко пополнить запасы дров. Однако у некоторых коксовых установок огонь находится в той же камере, что и мясо, и вам нужно будет открыть крышку, чтобы пополнить дрова для надлежащего копчения.
Хотя в определенные моменты крышку необходимо открывать, важно делать это как можно реже. Открытие крышки серьезно повлияет на качество готового продукта и напрямую повлияет на время приготовления, температуру и т. Д. Так что наберитесь терпения и позвольте курильщику делать свою работу.
8. Обрызгивайте мясо во время приготовления
Мы уже упоминали об этом несколько раз, но снова отмечаем это, потому что это действительно может помочь в приготовлении сочного барбекю.
В то время как большинство продуктов из говядины содержат достаточно жира для поддержания влажности во время процесса копчения, постное мясо (индейка, некоторые виды свинины, рыба и птица) не имеют такого же содержания жира; что делает их более склонными к высыханию (причем довольно быстро).
Чтобы эти нежирные куски не высохли во время копчения, их необходимо рассолить или замариновать перед приготовлением. Рассол — это просто вода и соль, а у маринада будет и другой восхитительный вкус. Рассол или маринад следует использовать по крайней мере за час до копчения, но наилучшие результаты достигаются, если оставить продукт на 24 часа.
Пока вы копчите мясо, вам нужно будет сбрызнуть его небольшим количеством влаги и жира, чтобы оно сохраняло влагу.
Несколько отличных вариантов, которые можно добавить в процессе копчения:
- Достаточно всего лишь плеска воды.
- Смешайте воду с некоторыми ингредиентами, такими как те, что содержатся в маринаде или сухом растирании, чтобы одновременно усилить вкус и влажность.
- Яблочный сок — отличный выбор, если вы выбрали более сладкую сухую смесь и маринад для мяса, и он особенно удобен с древесиной со вкусом яблока.
- Сливочное масло: оно очень жирное и помогает удерживать влагу. Добавьте немного масла на мясо, чтобы оно не высохло во время копчения.
Тот факт, что вы имеете дело с более постным мясом без жира, не означает, что вы обречены на провал или высушенный готовый продукт. Все это означает, что вам нужно больше времени, энергии и подготовки, чтобы он оставался гидратированным до самого конца.
Коптить мясо, не просушивая: 9 советов по приготовлению сочного барбекю 16
9.
Всегда оставляйте мясо
Неудивительно, что после нескольких часов ожидания копчения мясо люди бросают его на стол для пикника, готовые к подаче; но это может быть большой ошибкой.
Одна из важных составляющих всего процесса копчения — это то, что происходит сразу после того, как вы снимаете мясо с решеток. Вы не можете просто нарезать его и подавать в таком виде … мясу нужно отдохнуть.
Отдыхать мясо необходимо по нескольким причинам:
- Позвольте мясу постоять не менее 30 минут, чтобы оно перераспределило влагу обратно в мышечные волокна, что приведет к приготовлению соковыжималки для барбекю.
- В период отдыха мясо также улучшит свой общий аромат и вкус.
- Некоторые также могут добавить свой любимый соус для барбекю или другой вид соуса, пока мясо отдыхает.
Отдых мяса имеет решающее значение. Один из лучших способов сделать это — завернуть его в фольгу (с соусом или без него) и дать ему постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
Совет: вы также можете положить мясо в фольге в пустой ящик для льда с полотенцами или одеялами в качестве изоляции.Это немного замедлит процесс охлаждения и действительно может улучшить нежность готового продукта.
Заключение
Копчение мяса может быть непростой задачей, требующей много времени и энергии, но вы можете добиться успеха и избежать засохших кусков, следуя этим простым 9 советам по приготовлению сочного барбекю.
Хотите знать, какие ошибки следует избегать? Прочтите мой пост о самых распространенных ошибках барбекю и о том, как их избежать!
Smokinlicious® Smoking Wood Tips НАШИ СПОСОБЫ ОСТАНОВИТЬ МЯСО с эффектом сухого копчения — барбекю
Давайте остановим эффект сухого копчения — мясо барбекю с помощью наших 9 простых шагов!
ПОЧЕМУ МЯСО ДЛЯ БАРБЕКЮ СУХОЕ ?? Click To Tweet
Резюме:
Лучший способ сохранить мясо влажным во время копчения — это соблюдать рекомендуемые температуры приготовления мяса! Приготовление пищи на дровах, дровяной коптильня, электрическая коптильня, угольный или газовый гриль — ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть термометр для мяса! Температура приготовления мяса важна для приготовления на открытом воздухе, чтобы мясо на гриле не высохло!
https: // www. smokinlicious.com/blog/wp-content/uploads/WHY-IS-MY-BARBECUE-MEAT-DRY-FULL-BLOG-AUDIO.mp3
Вы думали, что точно рассчитали время приготовления мяса для коптильни или гриля. Когда пришло время разрезать, все, что вы нашли, было серым, сухим бывшим куском мяса, смотрящим на вас.
Что пошло не так?
Когда дело доходит до готовки на открытом воздухе, не возвращайтесь к своим старым привычкам, независимо от того, используете ли вы традиционную дровяную или электрическую коптильню, угольный или газовый гриль. Узнайте несколько простых советов, как сохранить сочность и соблазнительность блюд в этот сезон готовки на открытом воздухе.
Совет № 1: Приобретите термометр для хорошего мяса
Нет никакого способа обойтись! У вас должен быть хороший термометр для мяса. Это действительно единственный способ узнать, когда мясо готово, прежде чем держать его слишком долго на гриле или коптильне. Не существует единой внутренней температуры, которая подходила бы для всех видов мяса! Не думайте, что, поскольку вы готовите курицу до 160 ° F, это идеальная температура для говядины, баранины, рыбы, свинины и колбас.
Совет № 2: Знайте идеальную температуру пищи
Очень важно знать, когда снимать мясо с гриля или с коптильни.Все курицу и индейку нужно готовить до 160 ° F (71 ° C). Ветчина, колбаса и хот-доги должны иметь минимальную температуру 140 ° F (60 ° C). Свинина, включая ребра и лопатку, должна иметь температуру 145 ° F (63 ° C), в то время как свиные стейки, отбивные и жаркое могут иметь диапазон в зависимости от степени готовности: 120-130 ° F (49-54 ° C) для редких блюд, 130-135 ° F (54-57 ° C) для средне-раженного / среднего, 145-155 ° F (63-68 ° C) для средне-луковичного, и 155 ° F (68 ° C) и выше для хорошо прожаренного. Говядина, баранина и оленина находятся в диапазоне 120-130 ° F (49-54 ° C) для редких блюд, 130-145 ° F (54-63 ° C) для средних, 145-155 ° F (63-68 ° C) для средний и более 155 ° F (68 ° C) для хорошо прожаренного.
Совет № 3: переверните, переверните, переверните
Когда вы готовите на гриле на сильном огне, жизненно важно, чтобы вы научились чаще переворачивать. Результатом станет лучший вкус, лучший цвет продукта, равномерная степень готовности и более быстрое приготовление. Флип гарантирует, что внутрь попадет только ровный уровень тепла, а не слишком высокий, что приведет к сгоревшим, обугленным беспорядкам.
Совет №4: влажные бургеры каждый раз
Бургеры могут стать очень сухими из-за более высокого уровня нагрева, на котором они готовятся.Вот несколько приемов, чтобы сохранить в мясе как можно больше влаги. Первый — добавить 1-2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта в фарш из мяса или индейки. Хорошо перемешайте, затем добавьте в гамбургеры. Иногда я люблю подмешивать сыр рикотта! Или вы можете добавить в центр бургера котлету с пряностями и маслом, чтобы добавить влаги. Обязательно следуйте совету №3 с гамбургерами!
Совет № 5: подумайте о мариновании
Хотя теперь вы можете покупать куски мяса в большинстве магазинов предварительно маринованными, я прошу вас сделать этот шаг самостоятельно, чтобы контролировать добавки и консерванты, которые обычно содержатся в расфасованных продуктах. Маринование кусков мяса, особенно более тонких, придает отличный вкус и может сделать его более влажным, поскольку жидкость находит трещины и щели на мясе. Это помогает сделать небольшие кусочки в куске мяса, чтобы помочь впитывать маринад. Нет необходимости мариновать на ночь, хотя это можно сделать. Просто знайте, что пары часов для мяса в маринаде достаточно, чтобы получить отличный результат. Кроме того, маринованные продукты уменьшают количество вредных для здоровья химических соединений, которые могут образовываться при жарке на гриле.
Совет № 6: Рассмотрение рассола
Рассол — это влажная, соленая, слегка сладкая смесь, в которой вы замачиваете мясо. Соль и сахар вступают в реакцию с белком в мясе, помогая удерживать влагу. Это похоже на защитный экран от влаги вокруг мяса.
Совет № 7: Используйте косвенный метод приготовления
Непрямым или двухзонным методом приготовления называется использование одной стороны вашего оборудования для нагрева, а другая сторона используется для фактического размещения продуктов. Удерживая крышку гриля или коптильни, вы сохраните тепло и излучаете его по всему грилю. Если вы хотите, чтобы на еде образовалась корочка, вы можете легко переместить ее на несколько минут прямо у огня. На газовом гриле вы зажжете конфорки только с одной стороны гриля. На угольном гриле или коптильне вы можете разместить уголь только на одной стороне угольной области.
Совет № 8: пленка из фольги
Алюминиевая фольга, сверхпрочная, творит чудеса, сохраняя продукты влажными.Добавляя 1-2 унции жидкости в фольгу с мясом, помещенным внутрь, и любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить ароматизаторам, вы позволяете пару образовываться внутри пакета и сохранять все очень влажным. Просто убедитесь, что вы плотно обжали пищу фольгой, чтобы ничего не вышло.
Совет № 9: Увеличьте время приготовления
Если вы можете спланировать свое мероприятие по приготовлению пищи на открытом воздухе, подумайте о сочетании метода приготовления с двумя зонами и приготовления с более низкой температурой. Каждый раз, когда вы можете готовить при более низкой температуре в течение более длительного времени, вы позволяете коллагену в мясе распадаться с образованием желатина, который выделяет отличный аромат. Двухзонный метод приготовления позволит мясу равномерно нагреваться во всех направлениях.
Вот и все! Вот несколько конкретных советов, которые помогут добиться нежных и сочных результатов на гриле или коптильне, и не скажем, почему мое мясо для барбекю сухое!
Dr. Smoke — медленное и слабое — предотвратит эффект сухого копчения — мясо BBQ на вашем следующем мероприятии!
Продукты для покупки:
Древесная щепа — Grande Sapore®, Minuto® & Piccolo®
Кусочки древесины — двойное и одинарное филе
Дополнительная литература:
КАК ДОБАВИТЬ ВЛАГУ НА БАРБЕКЮ С ВОДОЙ
-6 СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕЗОНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УЛИЦЕ
Более подробная информация об эффекте сухого копчения — мясо для барбекю, см. Наш блог на «Поддон для воды и другие советы»
— ПОЧЕМУ МОИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЧИПЫ НЕ ДЫМ ??
-СКОЛЬКО ДЕРЕВА ДОБАВЛЯТЬ ПРИ КУРЕНИЕ
Копчение мяса 101 — [Полное руководство] Курение и типы курильщиков
Соусы
Мало что вызывает столько сильных эмоций у любителей барбекю, как намазанный соус. Поклонники шашлыка из Каролины любят свои соусы на основе уксуса, в то время как поклонников техасского стиля этот соус может не сильно волновать. В закусочной Канзас-Сити вам предложат десятки вариантов соусов.
Есть много соусов, которые можно попробовать, и если вы хотите поэкспериментировать, нетрудно придумать свой собственный — на томатном или уксусном.
Просто запомните : в классическом барбекю соус не применяется до тех пор, пока мясо не будет снято с коптильни, и по усмотрению тех, кто принимает участие.
Древесина и копчение
Наука о дыме
Вам необходимо иметь общее представление о том, как работает дым.
Дым образуется в процессе горения. Когда вы зажигаете гриль, вы создаете горение, которое представляет собой просто реакцию кислорода, когда он попадает в топливо, но при горении образуется дым.
В зависимости от источника тепла, угля, древесины, газа или гранул, аромат дыма меняется, потому что каждый источник топлива создает свою уникальную комбинацию.
Давайте попробуем термины непрофессионала … при сжигании древесины образуются химические вещества, некоторые из них растворяются, а то, что остается, присоединяется к новым химическим веществам, обнаруженным в мясе. Правильное сочетание химикатов в дыме и в мясе очень важно, слишком много диоксида азота или дыма, и вы получите кулинарный Гинденбург.
С учетом сказанного, дым best почти невидим . Распространенная ошибка новичков — создавать белые клубы дыма.Вам нужен голубой дым.
Сжигание правильной породы дерева сделает или испортит вашу еду. Для лучшего аромата копчения вам нужно использовать твердые породы дерева, например фруктовые и ореховые деревья. Хвойные породы обычно содержат больше воздуха и сока, а также образуют смесь мусора, которая делает вашу пищу похожей на мусор.
Породы дерева
Итак, пора начать курить эту штуку, но не раньше, чем мы подготовим курильщика. Первый шаг? Дерево.
Одна из основных причин коптить мясо — это, конечно, желание получить в мясе весь этот восхитительный дым и древесный аромат. Вид древесины также влияет на окончательный вкус.
Таблица сочетания, составленная TraegerGrills.com
Гикори является обычным выбором для курения благодаря очень сильному дымному привкусу, который он придает; он напоминает бекон.
Дуб — еще один очень популярный выбор; его легко найти, он универсален и работает практически со всем, что вы бросаете на гриль.
Некоторым нравится их сладкое барбекю. В этом случае выбор может включать яблоко, мескит, популярное в техасском барбекю; и миндаль.
С учетом сказанного, многие люди считают, что конкретная древесина, которая используется, не оказывает большого влияния на вкус конечного продукта. Только избегайте сосны и других сочных пород дерева, которые вспыхивают, выделяют много дыма и имеют горький неприятный вкус. Вы также должны найти древесину, которая была должным образом высушена и состарена (также известна как вылеченная). Сушенная в печи древесина имеет очень низкое содержание влаги и поэтому горит намного горячее и быстрее, в то время как древесина, высушенная естественным путем, может содержать немного больше воды, горит медленнее и создает больше дыма (для большего аромата).
Вы можете попробовать одни и те же породы дерева, но из разных мест; на каждую древесину влияет терруар (климат, почва, погода и т. д.), в котором она выращена, и ее вкус и горение будут немного отличаться от дерева к дереву. Яблоня из Новой Англии отличается от яблони, выращенной в Калифорнии.
Для получения более подробной таблицы сопряжения ознакомьтесь с этим PDF-файлом из дымовой ямы Диджея.
Бревна, щепа, куски или гранулы?
При копчении с древесиной вы можете получить древесную щепу, целые бревна или гранулы.Точный выбор зависит от курильщика, который вы курите; Традиционные курильщики ямы часто используют бревна, для копчения на гриле требуется древесная щепа, а для копчения пеллет необходимы древесные гранулы.
Бросок бревен в вашу яму может показаться забавным и «старомодным», но для этого требуется опыт; целые бревна должны гореть при более высоких температурах, чтобы образовался чистый дым. Вместо этого их часто предварительно сжигают в углях, которые затем используют для копчения.
Чанки более желательны для питмастеров всех уровней квалификации; они горят быстрее и их легче контролировать, чем поленья, но медленнее, чем чипсы, что дает вам больше контроля над процессом приготовления.
Древесная щепа является обычным явлением, и ее можно купить практически в хозяйственном или продуктовом магазине. Они хороши для курения на газовом или угольном гриле, так как их можно положить в фольгу и перемещать. И хотя они быстро горят, вы можете легко добавить еще, взяв пригоршню и бросив их.
Пеллеты становятся все более распространенными, поскольку пеллетные грили становятся все более популярными. Для их создания нужно взять влажные опилки и сжать их так сильно, что они скрепятся в гранулы; там нет наполнителей или клея, скрепляющих их вместе, и если бы они стали влажными, то снова превратились бы в опилки.
Древесные пеллеты очень удобны, так как, как и щепу, при необходимости можно просто бросить еще немного в огонь. Многие курильщики гранул также имеют автоматические шнеки, которые подают гранулы в яму по сигналу термостатов, поддерживая постоянный нагрев. Они также создают гладкий чистый дым, который придает в целом желаемый аромат.
Избегайте использования обработанной под давлением древесины, которая иногда может содержать токсичные соединения.
Замачивание древесины
Многие люди думают, что замачивать щепу или куски древесины — это хорошая идея, прежде чем класть их в огонь, но мы не думаем, что это так.Принято считать, что замачивание древесины помогает ей гореть медленнее, а также создает больше дыма. На практике вода почти не выходит за пределы внешних слоев древесины, а внутренняя часть остается сухой.
Если положить мокрую древесину поверх пламени, она будет тлеть, а вода снаружи испарится. Как только оно испарится, древесина просто загорится.
Бросок мокрой древесины прямо в яму также затрудняет поддержание постоянной температуры, поскольку она охлаждает огонь, прежде чем успеет высохнуть и загореться.
Подготовка древесины к копчению
Если древесная щепа используется на газовом или угольном гриле, вы можете приготовить ее, поместив ее либо в алюминиевый противень для готовки, либо завернув в алюминиевую фольгу и сделав пакет. Проделайте в нем несколько отверстий для дыма и воздуха.
Курение на газовом гриле с пакетом из фольги, сделанным своими руками.
Затем вы помещаете этот пакет или поддон, полный древесной щепы, либо прямо на уголь, либо над одной из газовых горелок. Когда дерево горит, оно выделяет дым, как дровяной курильщик.
Некоторые газовые грили поставляются со специальными коптильными ящиками, установленными прямо над их собственными газовыми горелками; в качестве альтернативы вы можете приобрести дымовую трубу. Sim
ply поместите щепу прямо в коптильню и включите горелку. Вуаля.
Сколько древесины вы используете?
Для этого действительно нет правила; вам нужно будет добавить достаточно древесины, чтобы дым продолжался столько, сколько вам нужно.
Стоит упомянуть одну вещь: люди часто спрашивают, перестает ли мясо дымиться через определенный промежуток времени.Ответ — нет. Пока древесина все еще дымится, мясо будет поглощать дым на протяжении всего процесса готовки.
Для классического свинины окурка или грудинки в традиционном коптильне это обычно означает начинать с 10 унций древесины и добавлять больше по мере того, как она сгорает. На гриле можно сэкономить меньше. На угольном гриле вам, вероятно, понадобится немного больше.
Цыплятам и индюшатам нужно меньше древесины для копчения, чем грудинке или свинине, поскольку вы не пытаетесь придать такой дымный аромат или такую толстую кору.Фруктов, овощей, сыров и т. Д. Нужно еще меньше.
Всегда помните, что если вы создаете клубящиеся клубы дыма, вы делаете это неправильно. Ваши соседи не должны удивляться, если вы подожгли свой дом. Слишком много дыма придаст мясу горький привкус примерно через час. Цель состоит в том, чтобы поддерживать светлый, почти невидимый поток дыма на протяжении всего времени приготовления.
Не стесняйтесь экспериментировать и определить количество древесины — и, следовательно, количество дыма — вы предпочитаете для своего барбекю.
Как работает процесс копчения:
Итак, вы приправили мясо, связали его и положили на коптильню. Древесина выбрана и вставлена в дымовую коробку. А теперь вы разжигаете мангал. Что именно отсюда происходит?
Прямой и косвенный нагрев
Мясо можно приготовить двумя способами: прямым или косвенным нагревом. Эти вкусные гамбургеры можно приготовить на гриле с помощью прямого нагрева. Но чтобы курить, вы будете использовать непрямое тепло.
Курильщик не обязан эффективно коптить пищу
Приготовление мяса на гриле заключается в использовании прямого горячего тепла в течение коротких периодов времени, в то время как ключом к копчению является использование непрямого тепла для приготовления мяса при низкой температуре в течение длительного периода времени. время.По сути, курильщик и гриль — полярные противоположности.
Магия курения заключается в непрямом нагревании . Другими словами, вы не кладете мясо прямо на пламя или источник тепла; это слишком жарко и слишком сложно контролировать. Вместо этого вы позволяете теплу и дыму от пламени распространяться по мясу, избегая попадания на него прямого пути.
Использование специального коптильни упрощает приготовление пищи с косвенным нагревом. Коптильня разработана специально для защиты мяса от прямого нагрева, позволяя дыму проникать в него и впитываться.Хороший коптильня создан для обеспечения правильной циркуляции дыма и тепла вокруг мяса для равномерного приготовления.
Курение на угольном гриле
Однако, если вы курите на газовом или угольном гриле, вам необходимо использовать двухзонную установку, которая разделяет гриль на горячую зону (прямой нагрев), для подрумянивание и поджаривание, а также зона непрямого приготовления для копчения и медленного приготовления.
Создать 2-зонную установку просто. На угольном гриле просто сложите весь уголь с одной стороны гриля, оставив другую сторону пустой, и зажгите.Сторона с углями будет гореть, как обычно, что позволит вам поджарить стейки и получить хорошее подрумянивание. Но настоящее волшебство — курение — на другой стороне. Если у вас есть гриль в стиле чайника, вы можете приобрести медленное жаркое, которое является идеальным аксессуаром для совершенствования 2-зонного приготовления.
Копчение индейки методом двухзонного приготовления на гриле с функцией Slow ‘N Sear.
Непрямое блюдо, вдали от углей, не будет достаточно горячим для подрумянивания, но позволит приготовить пищу при более низкой температуре за счет конвекции.Идеально подходит для медленного и медленного копчения.
Контроль размера огня на горячей стороне позволит вам получить оптимальные от 225 до 275 градусов по Фаренгейту, необходимые для достижения максимальной нежности и сочности. Потребуется практика, поскольку вы узнаете, какое количество древесного угля нужно использовать, и как ваш курильщик ведет себя в разную погоду. Но это более чем возможно с помощью надежного термометра для мяса. [tu_countdown id = 3895 design = 14] [/ tu_countdown]
Копчение на газовом гриле
Настроить двухзонное приготовление пищи на газовом гриле еще проще.Просто включите конфорки с одной стороны гриля, оставив остальные выключенными. Как и в случае с древесным углем, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы точно определить, какие горелки включать и на какой высоте их заводить. Но как только вы это сделаете, управление температурой и доведение ее до 225ºF не требует больших усилий.
Уловка, позволяющая поддерживать постоянную температуру при приготовлении с двумя зонами, — это поставить на гриль поддон для воды . Вода поглощает тепло, а затем снова излучает его, что помогает поддерживать постоянную общую температуру гриля, когда источник тепла резко падает или резко падает.
Дополнительная влага за счет испарения воды может также предотвратить высыхание мяса, сохраняя его влажным и ароматным.
Реакция Майяра и Кора
Мы много времени говорим о том, как при медленном приготовлении получается мягкое, нежное и сочное мясо, но это не единственное, что делает копченое мясо таким вкусным. Большинству из нас также нравится эта темная, жевательная, почерневшая снаружи, полная дымного аромата, которую мы называем корой .
Если вы знакомы с восхитительным ароматом, который придает стейку хорошее жаркое, возьмите его и усилите в 5 раз, и вы получите представление о чувственном наслаждении, которое дает хорошая корочка.
Эта восхитительность создается тем, что на гриле и в научных кругах называется реакцией Майяра . Название происходит от французского ученого Луи-Камиля, который изучал, как продукты подрумяниваются при приготовлении.
Реакция Майяра — это то, что происходит, когда поверхность пищи нагревается, а химические вещества и соединения в пище вступают в реакцию и изменяются, создавая новые соединения — тысячи из них на поверхности мяса.
В частности, аминокислоты в мясе (белки) при нагревании вступают в реакцию с восстанавливающими сахарами (глюкозой и фруктозой) в мясе, создавая при этом новые соединения.Это похоже на карамелизацию — то, что происходит, когда сахар нагревается на плите.
Вот так стейки получают красивое жаркое, а копчености получают ту жевательную кору — через процесс, похожий на карамелизацию, но на этот раз с белками и жирами из мяса, а не только с сахаром.
Новые соединения, созданные за счет реакции восстанавливающих сахаров с аминокислотами, объединяются, чтобы создать ту хрустящую коричневую текстуру, которую мы все знаем и любим, а также соответствующий аромат.
Реакция начинается при более низких температурах, но становится более быстрой и интенсивной при более высоких температурах — поэтому, бросив стейк на гриль, он подрумянивается быстрее, чем курение грудинки при температуре 225F.С другой стороны, карамелизация не происходит до температуры около 300 ° F.
Реакция Майяра также помогает создать один из самых успокаивающих ароматов на свете: аромат жареного мяса. Этот аромат является результатом действия метианола, соединения α-дикарбонила, самого соединения, образованного в реакции Майяра, и аминокислоты метионина. Так что, если вы хотите действительно вкусно пахнущее мясо, вам может помочь максимальная реакция Майяра.
Как воспользоваться реакцией Майяра
Реакция Майяра очень важна для получения действительно хорошего барбекю.Но для этого требуются определенные условия.
Во-первых, вам нужно готовить на сухом огне. Влага может замедлить процесс или даже саботировать его и предотвратить образование коры, поскольку она по существу не дает мясу подняться выше точки кипения.
Вот почему «стойло» при копчении мяса необходимо для получения превосходной коры: в мясе должна присутствовать вода, чтобы расщепить водорастворимые ингредиенты натира, но также необходимо высохнуть перед превращением в кору.Если вы выйдете из «Стойла», влага будет дольше коричневеть. Вот почему, если вы решите пропустить стойло, обернув мясо фольгой, вы принесете в жертву полное развитие коры в обмен на сокращение времени приготовления.
Для получения действительно хорошей коры вы также можете помочь добиться максимального потемнения, посыпав небольшим количеством сахара, добавив аминокислотам больше фруктозы и глюкозы для работы, чтобы добиться максимального потемнения. Масло тоже обильно, так как масло проводит тепло лучше, чем просто воздух. Также может помочь удаление лишнего жира.
Еще один совет: чаще переворачивайте мясо, что замедляет приготовление внутри мяса, по существу охлаждая каждую сторону мяса, а затем дает больше времени для подрумянивания внешней части.
Что касается сахара, добавив немного сахара, вы получите максимальное потемнение при медленном и медленном приготовлении. Однако слишком много или жарка при высоких температурах вызовет подгорание и почернение сахара, а не то, чего вы пытаетесь достичь.
Как сушить и коптить мясо и рыбу для хранения
Копите ли вы или сушите большое количество рыбы из рыбного колеса или мяса крупного животного, такого как лось, лось или корова, или пары кроликов, метод одинаков. Это просто вопрос масштаба. На Аляске часто сушат и коптят мясо и рыбу в больших количествах. Хороший источник информации об этом — Village Science . Они объясняют, как коренные американцы в маленьких деревнях курят и сушат пищу.
Прежде всего поймите, что копчение и вяление рыбы и мяса не должно быть очень сложным. Следующая информация взята из Руководства по выживанию армии США, и она работает
«Чтобы коптить мясо, подготовьте ограждение вокруг огня (Рисунок 8-27).Два соединенных вместе пончо подойдут (или старый брезент, Говард). Огонь не должен быть большим или горячим. Цель состоит в том, чтобы производить дым, а не нагрев. Не используйте в огне смолистые дрова, потому что их дым испортит мясо. Для хорошего дыма используйте древесину твердых пород. Древесина должна быть немного зеленой. Если он слишком сухой, замочите его. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 6 сантиметров (примерно дюйма), и накройте ими каркас. Убедитесь, что мясо не касается другого куска. Держите пончо вокруг мяса, чтобы задержать дым, и внимательно следите за огнем.Не позволяйте огню стать слишком горячим. Копченого таким образом мяса на ночь хватит примерно на 1 неделю. Два дня непрерывного копчения сохранят мясо от 2 до 4 недель. Правильно копченое мясо будет выглядеть как темная, скрученная, ломкая палочка, и ее можно есть, не готовя. Также можно использовать косточку для копчения мяса.
Коптильня для копчения
Сушка мяса Чтобы сохранить мясо сушкой, нарежьте его на 6-миллиметровые полоски вместе с зерном. Повесьте полоски мяса на решетке в солнечном месте с хорошей вентиляцией.Держите полоски в недоступном для животных месте и накройте их, чтобы не допустить мошек. Перед едой дайте мясу полностью высохнуть. Правильно высушенное мясо будет иметь сухую хрустящую корочку и не будет прохладным на ощупь ».
Для длительного хранения продуктов просто коптите мясо и рыбу в течение более длительного времени. Вы также можете частично закоптить его, а затем закончить сушку. Если вы хотите, чтобы сушенное мясо хранилось в течение длительного времени, сушите его до тех пор, пока оно не сломается при попытке согнуть его.
Вот план для более стойкого курильщика.В будущем я опубликую планы на пару разных типов.
Говард
Что такое хлопковая паста и почему она возникает от курения?
Вы чувствуете, что во рту становится липко и сухо; становится все труднее и труднее глотать и говорить, есть только одно, что может быть… вонючий рот. В сегодняшнем блоге мы собираемся разобраться в том, что такое ватный рот и почему такие вещи, как лекарства, курение табака, каннабис, стресс и еда могут вызывать это раздражающее и неприятное ощущение ватного шарика, и выполнять простые задачи, такие как еда и глотание становится все труднее.
Что такое Хлопковый рот?
Хлопковый рот, иначе известный как сухость во рту или ксеростомия, определяется Американской стоматологической ассоциацией (ADA) как проблема, когда наш рот и слюнные железы не производят достаточно слюны или слюны, чтобы поддерживать наш рот должным образом увлажненным. Это может быть связано с привычкой, поведением, побочным действием лекарства или, в некоторых случаях, указывать на основную проблему.
Когда наши слюнные железы начинают замедлять выработку слюны, это вызывает чувство сухости и пересохшей боли, которое может сделать жизнь очень неудобной и неловкой.
Правильное производство слюны играет решающую роль в качественном здоровье полости рта, потому что слюна или слюна не только удерживают наш рот гидратированным, но также являются критическим фактором в переваривании пищи, регулировании уровня pH во рту и минимизации вредных бактерий. которые могут вызвать кариес, кариес и заболевание десен.
Типичные симптомы воннерта:
- Ощущение сухости в горле
- Жидкая слюна
- Ощущение липкости или сухости во рту
- Постоянная и неутолимая жажда
- Затруднения при разговоре и глотании
- Хриплый / хриплый голос
- Ангина
- Проблемы с дегустацией еды и напитков
- Проблемы с ношением зубных протезов
- Ощущение жжения или покалывания во рту и на языке
Почему я болею ватоной?
Может быть много причин, по которым у нас может быть ватник, и они могут варьироваться от повседневных действий, таких как курение табака, употребление марихуаны или каннабиса, употребление определенных продуктов, безрецептурных или рецептурных лекарств, стресса или естественной части старение.
Клинические или медицинские причины вяжущего рта:
- Лекарства, отпускаемые без рецепта
- Общие фармацевтические рецепты
- Химиотерапия
- Диабет
- Старение
- Обезвоживание
- Лихорадка
Ежедневные занятия, вызывающие хлопковый рот:
- Употребление острой или соленой пищи
- Слишком много алкоголя
- Слишком много кофеина
- Курение сигарет или сигар
- Табак жевательный
- Курение медицинской марихуаны или каннабиса
- Употребление наркотиков
Почему важно производство слюны
Правильное производство слюны важно в нашей жизни, потому что она выполняет множество функций в поддержании хорошего здоровья полости рта, не говоря уже о том, что делает повседневные аспекты, такие как разговор и глотание, более управляемыми.
Воля к производству здоровой слюны:
- Помогите нам переваривать пищу
- Позвольте нашему рту оставаться гидратированным
- Очистите рот
- Поддерживайте здоровый уровень pH, чтобы зубы и десны оставались здоровыми
- Помогите избежать инфекций полости рта от вредных бактерий
Как курение вызывает сухость во рту?
Несомненно, чтобы у нас были здоровые зубы, нам нужны здоровые десны.
Курение, будь то табак или продукты каннабиса, является одной из самых вредных привычек для здоровья полости рта.Известно, что курение ограничивает приток крови к другим частям тела, включая десны и рот. Когда у нас снижается нормальный кровоток, это может привести к заболеванию десен и дополнительным проблемам со здоровьем полости рта.
Известно, что помимо отсутствия кровотока, никотин в табачных изделиях сводит к минимуму выделение слюны и приводит к таким проблемам, как ватник от курения, что может привести к возникновению более неприятных проблем, таких как кариес, кариес и заболевания десен.
Заболевание десен, вызванное курением, технически можно разделить на два разных типа в зависимости от области, на которую оно влияет:
- Болезнь десен, вызывающая воспаление десен
- Заболевание десен, вызывающее потерю костей и тканей, окружающих зубы и поддерживающих их.
Без поддержки наши зубы расшатываются, вызывают боль и, в зависимости от степени тяжести заболевания десен, возможно, придется удалить их.
Вот почему, чтобы свести к минимуму разрушение зубов, болезни десен, неприятный запах изо рта, сухость во рту или ватный рот, вы должны стараться как можно меньше курить, если не бросить курить.
Если вы курите:
- Вероятность заболевания десен у вас примерно в 3 раза выше.
- У вас также больше шансов получить кариес.
Хлопковый рот от курения конопли
Если вы относитесь к тому населению, которое употребляет каннабис в медицинских или рекреационных целях из-за его благоприятных лечебных свойств, вы, возможно, хорошо знакомы с чувствами ватника.
Хлопковый рот при курении каннабиса или марихуаны возникает из-за одного из основных химических веществ марихуаны, называемых каннабиноидами или CBD.
Неважно, курите ли вы каннабис или употребляете ли вы его в пищу, у вас, скорее всего, будут некоторые симптомы ватника.Это ощущение липкости и дискомфорта возникает из-за поднижнечелюстных желез во рту.
Они являются естественными процессорами CBD, и когда в нашей системе присутствует каннабис, наши каннабиноидные рецепторы приказывают подчелюстным железам в нашем организме игнорировать сообщения от нашей нервной системы, говорящие им о выработке слюны.
Уменьшение выработки слюны приводит к неприятному ощущению, которое называется ватным ртом.
Существует множество лекарственных, безрецептурных и домашних средств для увеличения выработки слюны и уменьшения симптомов ватника от курения.
Способы лечения ватоновой пасти своими руками:
- Пейте больше воды
- Попробуйте использовать продукты с ксилитом
- Свести к минимуму или исключить напитки / продукты с сахаром
- Пососи кубики льда
- Свести к минимуму или исключить напитки с кофеином
- Увеличьте влажность в вашем доме, купив увлажнитель воздуха
- Избегайте острой или соленой пищи
- Бросить курить или жевать табак
- Свести к минимуму употребление алкоголя
- Используйте мятные конфеты или жевательную резинку без сахара, одобренные ADA
Коттонот все еще тебя опускает? Попробуйте SmartMouth и переверните хмурый взгляд вверх ногами
Если вы испробовали все эти решения для борьбы с ватком от курения, но все еще чувствуете сухость и дискомфорт, мы рекомендуем вам попробовать несколько проверенных решений для успокоения и облегчения симптомов ватника.
SmartMouth — это единственная жидкость для полоскания рта от сухости, которая, как доказано, помогает облегчить незначительные симптомы хлопчатника, а также предотвращает и устраняет неприятный запах изо рта в течение 12 часов при каждом полоскании.
Дым попадает в глаза?
Советы для облегчения покалывания, жжения и покраснения
Дональд Маккормак, доктор медицины
Офтальмолог
Медицинский центр Боулдера
В этом году дым в воздухе от лесных пожаров вызывает у многих проблемы со зрением.Раздражение, сухость глаз и проблемы со зрением были обычным явлением в моей клинике, и, согласно прогнозам, предсказывающим продолжительную сухую погоду, дым в воздухе может оставаться проблемой. Вот несколько способов облегчить симптомы:
Раздражение глаз
Жжение, жжение, покраснение и слезотечение возникают, когда частицы дыма действуют как крошечные инородные тела в наших глазах. Попробуйте эти решения:
Уменьшите количество дыма в вашем непосредственном окружении
- Закройте окна
- Включите центральное кондиционирование воздуха и содержите фильтры в чистоте
- Разместите увлажнители там, где вы читаете или работаете за компьютером
- Используйте очиститель воздуха, желательно такой, в котором не используются ионизаторы
Разбавлять раздражители глаз
- Используйте искусственные слезы, такие как Refresh Optive или Systane Ultra , до шести раз в день.
При необходимости можно использовать версии без консервантов
- Не промывайте глаза и не промывайте глаза водопроводной водой. И то и другое может изменить химический состав ваших слез, что снимает раздражение
Аллергические реакции
Мелкие частицы дыма могут вызывать аллергические реакции в глазах. Для облегчения:
- Используйте противоаллергические капли, такие как Alaway или Zaditor , два раза в день
- Нанесите ледяную воду на тряпку на закрытые веки.Это может стабилизировать клетки, которые выделяют химические вещества, вызывающие ваши симптомы
- Не тереть глаза
Сухие глаза
Слезы состоят из воды, белка и масла. Баланс этих компонентов важен для комфорта глаз и хорошего зрения. Нарушение этого баланса может привести к таким симптомам, как жжение, покалывание, покраснение, затуманенное зрение и даже чрезмерное слезотечение. Дым в воздухе может вызвать изменение состава слез двумя способами: газы в дыме могут вызвать большее испарение водного компонента слез и токсинов, а твердые частицы могут вызвать увеличение производства белка.
Несколько вещей могут помочь облегчить симптомы сухости глаз, вызванной дымом:
- Искусственные слезы, подобные упомянутым выше, могут помочь восстановить надлежащий баланс компонентов слезы
- Заглушки слезных каналов можно вставить в отверстия для естественного отвода слезы в веках, чтобы дольше удерживать слезы на глазах. Их безболезненно вводить, и они хранятся около трех месяцев, прежде чем рассосаться сами по себе
- Рецептурные препараты, такие как Restasis и Xiidra , могут помочь в увеличении выработки слезы.
Снижение зрения
Если дым достаточно сильный, у некоторых людей могут наблюдаться временные изменения зрения. Раздражение конъюнктивы — слизистой оболочки, которая покрывает переднюю часть глаза и выстилает внутреннюю поверхность век — может вызвать размытость. Умеренная или сильная сухость может даже вызвать повреждение поверхностных клеток роговицы. Поскольку клетки роговицы являются важной частью «преломления» света в глаза, нарушение поверхности может вызвать снижение остроты зрения. Лечение глаз может помочь излечить эти повреждения и восстановить зрение.
Если вас беспокоит дым в воздухе, и эти советы не помогают облегчить симптомы, обратитесь к офтальмологу.
О докторе Дональде МакКормаке
Как офтальмолог, доктор МакКормак диагностирует и лечит все глазные заболевания, прописывает очки и контактные линзы для исправления проблем со зрением, а также выполняет широкий спектр клинических процедур и более сложных операций на глазах. У него есть особые интересы в лечении сухих глаз и глаукомы, и он был главным исследователем в многочисленных клинических исследованиях этих состояний.
Родом из Эймса, штат Айова, доктор МакКормак работает в Медицинском центре Боулдера с 1993 года. Вот неполный список предоставляемых им услуг:
- Полное обследование зрения для взрослых и детей
- Хирургия катаракты — стандартные, торические и мультифокальные линзы
- Глаукома — лечение и лечение лазером
- Диабет — лазерная хирургия сетчатки
- Сухие глаза — лечение и закупорка слезных точек
- Очки и контактные линзы
Щелкните здесь, чтобы узнать о Dr.